• Авторизация


Творожный торт юности 10-04-2020 19:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Творожный торт юности

2835299_Tvorojnii_tort_unosti (700x542, 97Kb)

Из старых записей нашла этот рецепт. Очень много лет его не готовила, решила вам показать. Можно приготовить, как торт, можно просто пышки которые ели раньше с вареньем, сметаной, сгущенкой... Пышки очень мягкие, нежные с ароматом ванили. Конечно и на праздничный стол.

Ингредиенты для «Творожный торт юности»:
Творог (мягкий) — 250 г
Яйцо куриное (в творог) — 2 шт
Сахар (можно меньше /больше) — 250 г
Мука пшеничная / Мука (больше/меньше в зависимости от муки) — 500 г
Разрыхлитель теста (не полная) — 1 ч. л.
Сливки (20 % дополнительно ,если есть желание) — 250 мл
Сахарная пудра (в сливки) — 2 ст. л.
Ванильный сахар (в муку) — 15 г
 

Рецепт «Творожный торт юности»:

Сразу хочу сказать, время приготовления ( 45 минут). указано без учёта двух часов охлаждения яично-творожной смеси.
Приготовить продукты для творожно -яичной смеси.

Смешать в миске -250 гр. творога, 2 яйца,250 гр. сахара и разрыхлитель.

Все хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 2 часа, накрыть пищевой пленкой.
Можно заняться домашними делами, я сварила суп.

По истечении двух часов.

Смешать муку с ванильным сахаром, частями просеять в яично-творожную смесь. У меня ушло 300 грамм муки.

Хорошо размешать ложкой.

Остальную муку ( 200гр.)высыпать на разделочную поверхность, ложкой выложить тесто из миски и руками сформовать шар.
Обращаю ваше внимание: не забивайте тесто мукой, тесто немного липнет, в помощь будет мука на столе.

Делим тесто на 5-6 частей. Раскатать скалкой, вырезать круг, я использовала тарелку диаметром 18 см.

На сухую, разогретую сковородку положить тесто. Печь с двух сторон.

Через 1-2 мин перевернуть силиконовой лопаткой на другую сторону.
Следите за своей техникой.
Пышки очень хорошо переворачиваются, не липнут, немного поднимаются на сковороде.
Плита у меня электрическая, (шесть уровней)я пекла на пятом.

Так проделать со всеми пышками. У меня 6 пышек.

В разломе, я ее съела. Дать остыть.

Сливки ( 250 гр.) взбить ручным миксером с 2 ст. ложками сахарной пудры до устойчивых пиков.

Остывшие пышки намазать взвитыми сливками.

Украсить по вашему вкусу. Дать постоять два часа в холодильнике.

Угощайтесь!! Приятного аппетита!!
Поздравляю всех с наступающей Пасхой!! Желаю всем здоровья, берегите себя!!!

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный торт юности | Inna_Pono - Когда пробуждаются амазонки | Лента друзей Inna_Pono / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»