
Из старых записей нашла этот рецепт. Очень много лет его не готовила, решила вам показать. Можно приготовить, как торт, можно просто пышки которые ели раньше с вареньем, сметаной, сгущенкой... Пышки очень мягкие, нежные с ароматом ванили. Конечно и на праздничный стол.
Сразу хочу сказать, время приготовления ( 45 минут). указано без учёта двух часов охлаждения яично-творожной смеси.
Приготовить продукты для творожно -яичной смеси.
Все хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 2 часа, накрыть пищевой пленкой.
Можно заняться домашними делами, я сварила суп.
Смешать муку с ванильным сахаром, частями просеять в яично-творожную смесь. У меня ушло 300 грамм муки.
Остальную муку ( 200гр.)высыпать на разделочную поверхность, ложкой выложить тесто из миски и руками сформовать шар.
Обращаю ваше внимание: не забивайте тесто мукой, тесто немного липнет, в помощь будет мука на столе.
Делим тесто на 5-6 частей. Раскатать скалкой, вырезать круг, я использовала тарелку диаметром 18 см.
Через 1-2 мин перевернуть силиконовой лопаткой на другую сторону.
Следите за своей техникой.
Пышки очень хорошо переворачиваются, не липнут, немного поднимаются на сковороде.
Плита у меня электрическая, (шесть уровней)я пекла на пятом.
Угощайтесь!! Приятного аппетита!!
Поздравляю всех с наступающей Пасхой!! Желаю всем здоровья, берегите себя!!!