Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеПельмени из лаваша

ИНГРЕДИЕНТЫ
-
2 листа лаваша
-
500 г нежирного мясного фарша
-
1 большая луковица
-
1 большая морковь
-
1 яйцо
-
150 г сметаны
-
50 г томатной пасты или кетчупа
-
2 ст. л. растительного масла
-
соль, специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Лук и морковь очисти и вымой под проточной водой. Морковь натри на крупной терке, а лук нарежь полукольцами. Обжарь овощи на растительном масле и выложи в широкую кастрюлю с толстым дном или котелок. Если у тебя достаточно глубокая сковорода, можешь использовать ее.

-
Посоли и поперчи фарш, добавь взбитое яйцо. Хорошо перемешай и несколько раз отбей — побросай фарш из руки в миску, так он станет пышнее и не будет разваливаться во время готовки.
-
Равномерно распредели фарш на лаваше и сверни его рулетом. Нарежь кусочками толщиной 3–4 см.

-
Сметану смешай с томатной пастой, добавь 1 ст. кипятка или бульона и посоли по вкусу. Выложи мясные рулетики на овощную подушку разрезом вниз и залей сметанным соусом.
-
Закрой кастрюлю крышкой и туши пельмени примерно 20–30 минут на медленном огне. Затем выключи и выдержи под крышкой еще 10 минут.

-
Пельмени можно и не тушить, а приготовить лаваш с фаршем в духовке. Для этого накрой форму с заготовками крышкой и поставь в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–30 минут. Когда блюдо будет готово, посыпь его тертым сыром и дай подрумяниться еще несколько минут.
-
Подавай ленивые пельмени с подливой и овощами, присыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Если под рукой оказалась упаковка армянского лаваша, его можно пустить не только на аппетитные рулетики. Лаваш сгодится даже для пирога! Заливной пирог из лаваша с сыром готовится очень быстро, просто, а главное, при всей банальности его вкус превосходит вкус самой изумительной лазаньи.
Источник
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт