Это цитата сообщения
я_Лилёша Оригинальное сообщениеШампиньоны в лимонно-коньячном маринаде
[показать]
Попробуйте приготовить эту удивительную закуску, и для Вас откроется новый вкус шампиньонов!
коньяк — 2 ст. л.
сок лимонный — 2 ст. л.
масло оливковое (можно любое растительное) — 50 мл.
лук репчатый — 1 шт.
шампиньоны — 200 гр.
перец чёрный (молотый) — 1/4 ч. л.
орех мускатный (молотый, на кончике ножа)
соль — 0,5 ч. л.
[показать]
Лук мелко нарезать и обжаривать на масле минуты три-четыре.
[показать]
Шампиньоны вымыть, обсушить, разрезать на четыре части. Выложить к луку и жарить ещё пару минут.
[показать]
Теперь добавить соль, перец, мускатный орех и лимонный сок. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне пять минут. Затем влить коньяк и выпарить на сильном огне в течении одной минуты.
[показать]
Осталось только переложить грибы в какую-нибудь емкость, закрыть крышкой, и оставить до полного остывания. Очень быстро и легко! А результат Вас непременно порадует!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник