Это цитата сообщения
я_Лилёша Оригинальное сообщение
[показать]
Этим рецептом поделилась на kuking(e) Света-цветочек 67, но поскольку мы со Светой были ещё и соседками, первой отведала её блюдо я. Его полюбили мои домашние. Не советую делать его потому, что это совсем не благодарное занятие - пирожки сметаются мгновенно! Их гораздо дольше делать, чем есть, потому привлекайте детей, пусть и они побалуются тестом! Это блюдо можно делать
впрок как пельмени или дежурное блюдо.
У пирожков очень интересная история: однажды к дочери пришли гости, а у неё не оказалось мяса, всего какие-то 300 гр. Ну как можно накормить 20 гостей таким количеством мяса. Но хозяйка не растерялась. Она сказала, что приготовит пирожки и они будут настолько вкусны, что мясо никто не будет есть. Еврей может выкрутиться из любого положения. Вот почему эти пирожки называются еврейскими.
500 гр. картофеля
2 стакана муки
1 яйцо
вода (сколько возьмёт тесто, оно должно быть как на вареники)
соль
50 гр. растительного масла для жарки пирожков
300 гр. мяса
1 луковица
соль,
перец
2 зубчика чеснока
по желанию 1 болгарский перец
50 гр. растительного масла
5 ст. мясного бульона
Картофель нужно отварить и приготовить картофельное пюре (я в пюре ничего не добавляла, но можно приготовить пюре по своему вкусу).
Из муки, воды, яйца и соли приготовить тесто, как на вареники. Тонко его раскатать и разрезать на маленькие ромбики.
[600x312]
Я специально фотографировала ромбик теста вместе со спичечным коробком, чтобы вы имели представление о его размерах.
Положить на средину ромбика 1 треть чайной ложки пюре и концы ромбика сложить, как конвертик и слегка прихлопнуть его.
Пирожки обжарить с двух сторон на растительном масле до розового цвета (ни в коем случае не пережаривать).
Мясо нарезать небольшими кубиками, добавить мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок, растительное масло, залить бульоном и тушить 1,5 часа на маленьком огне. (если это птица время тушения сократить до 40 мин.). Я ещё добавила мелко нарезанный болгарский перец.
Пирожки разложить на тарелке или блюде и залить мясом с подливой. Дать пирожкам 2-3 мин. пропитаться этой подливой.
Приятного аппетита!