• Авторизация


Капустные шницели 06-10-2017 19:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения я_Лилёша Оригинальное сообщение

Капустные шницели с луковыми шкварками

[показать]

Блюдо знакомое практически каждому с детства. Блюдо, которое можно готовить круглый год, уж таков этот овощ - капуста. Блюдо, которое никогда не надоест, меняй соусы и некоторые добавки, как я, в данном случае, и абсолютно другой вкус. НО! Это то блюдо, которое неизменно будет готово через 15-20 минут. Готовим?

для шницелей:
капуста белокочанная (треть небольшого кочана) — 1/3 шт.
яйцо куриное — 2 шт.
мука пшеничная (можно добавить панировочные сухари) — 4 ст. л.
масло растительное — 2 ст. л.
соль (в воду и в кляр)
для луковых "шкварок":
лук репчатый (небольшие луковицы) — 2 шт
соевый соус (лёгкий от Kikkoman) — 1 ст. л.
сахар (по желанию) — 1 щепоть
мука пшеничная (без горки) — 1 ст. л.
масло растительное — 1 ст. л.
перец чёрный (молотый)

[показать]
Треть кочана капусты разрезать на сегменты.
[показать]
Отварить капусту в кипящей подсоленной воде 4-5 минут. Капусту вытащить, остудить, затем аккуратно отрезать части кочерыжки.
[показать]
Пока капуста варится, очистить и нарезать полукольцами лук.
[показать]
Лук положить в миску, всыпать муку, перемешать, чтобы каждое перышко лука было покрыто мукой.
[показать]
Выложить мучной лук на сковороду, предварительно сильно нагрев в ней масло. Жарить при непрерывном помешивании 2 минуты.
[показать]
Влить соевый соус, поперчить и добавить сахар (но имейте ввиду, что "шкварки" будут сладкими, это очень вкусно, но нравится не всем). Перемешать, готовить 2-3 минуты, постоянно помешивая.
[показать]
Смешать яйца с солью и мукой, панировочные сухари вместо муки или пополам с мукой здесь тоже хороши, кто их любит.
[показать]
В сковороде разогреть масло, кусочек капусты обмакнуть в кляр, выложить в разогретое масло. Обжаривать по 2-4 минуты с каждой стороны.
[показать]
При подаче сверху на шницели выложил луковые "шкварки".
[показать]
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капустные шницели | Inna_Pono - Когда пробуждаются амазонки | Лента друзей Inna_Pono / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»