• Авторизация


Лазанья с овощами 07-04-2017 20:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Лазанья с овощами

Лазанья с овощами

[показать]

Недавно я делилась с вами рецептом картофельной лазаньи, а сегодня решила поделиться еще одним вариантом лазаньи, уже более похожей на классическую, но все же с элементами "самодеятельности". Овощи для такой лазаньи можно брать абсолютно любые: баклажаны, кабачки, сладкие перчики, зеленый горошек, стручковую фасоль,... в общем, все, что любите вы и ваша семья. Блюдо это абсолютно самостоятельное и запросто переживет отсутствие в своем составе какой-либо мясной начинки. Я же добавляю еще фарш и грибы - нам так все же вкуснее.

Ингредиенты:

На форму 31х21:

  • 9 листов для лазаньи
  • 2 маленьких кабачка
  • 150 г цветной капусты
  • Крупная луковица
  • 200 г грибов
  • 300 г фарша
  • 100 г сыра
  • Соль, перец

Соус:

  • 700 мл молока
  • 80 г сливочного масла
  • 70 г муки
  • 1,5 ч. л. соли
  • Молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

В этот раз у меня не было болгарского перца и я решила обойтись без него. Но вы только представьте, каких ярких красок он бы добавил блюду...! Поэтому очень рекомендую, когда будете готовить, все же его добавить.

[показать]

Фарш обжарить до готовности, разбивая на мелкие кусочки. Посолить, поперчить, выложить из сковороды.

[показать]

Добавить грибы и обжарить до готовности. У меня отварные лесные грибы, я жарю их буквально несколько минут. Посолить, поперчить, выложить из сковороды.

[показать]

Выкладываем в сковороду все заранее мелко порезанные овощи. У меня это кабачки, цветная капуста, лук. Обжариваем до желаемой готовности овощей. Пока жарятся овощи, готовим соус бешамель. Как это сделать, я подробно описала в рецепте картофельной лазаньи.

[показать]

Собираем нашу лазанью. На дно формы выливаем немного соуса.

[показать]

Выкладываем листы лазаньи. Листы можно запросто поломать, чтобы закрыть ими все дно. Листы вдавить в соус.

[показать]

Выложить половину овощей и весь фарш.

[показать]

Обильно посыпать сыром.

[показать]

Залить соусом и накрыть листами лазаньи (пропустила этот шаг при фотографировании).

[показать]

На листы лазаньи выложить вторую половину овощей и грибы.

[показать]

Посыпать сыром.

[показать]

Снова залить соусом.

[показать]

Выложить сверху последний слой из листов для лазаньи, полить оставшимся соусом.

[показать]

Сверху посыпать сыром.

[показать]

Закрыть форму фольгой и отправить в духовку разогретую до 190 градусов на 25 - 30 минут. Затем фольгу снять и оставить лазанью печься еще минут 10 до румяной корочки.

[показать]

Готовую лазанью лучше разрезать не сразу на порционные кусочки, а подождать минут 10. Это нужно, чтобы соус впитался и не вытекал в тарелку, когда вы будете кушать, а также, чтобы лазанья приняла форму и не разваливалась. Можно даже приготовить лазанью заранее и потом при подаче на стол просто ее хорошенько подогреть.

[показать]

Приятного аппетита!

[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лазанья с овощами | Inna_Pono - Когда пробуждаются амазонки | Лента друзей Inna_Pono / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»