• Авторизация


Картофельные булочки с луком 23-03-2017 19:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения annikushka Оригинальное сообщение

Картофельные булочки с луком

 

 

[600x331]

 

3 средние картофелины
2 большие луковицы
3–3,5 стакана муки
1 ст. л. сахара
10 г сухих дрожжей
подсолнечное масло
соль
 
 
 
 
                 Картофель очистите, нарежьте кубиками,
   положите в небольшой сотейник, залейте кипящей водой так,                  чтобы она едва покрывала картофель.
     Доведите до кипения, варите под крышкой до готовности,                       примерно 15 мин.
                     Остудите в отваре до 40 °С, откиньте на дуршлаг,
         отвар сохраните.

 

           Разомните картофель в пюре.
           Лук очень мелко нарежьте и обжарьте на слабом огне
                 в 4 ст. л. масла до золотистого цвета, 15 мин.
             Смешайте лук вместе с маслом, в котором он жарился,
                 с картофельным пюре.

 

                     Отмерьте 1 стакан картофельного отвара.
                        Всыпьте в отвар дрожжи с щепоткой сахара, перемешайте и оставьте на 10 мин. –
       смесь должна начать пениться.

 

           Просейте 3 стакана муки горкой.
            В центре сделайте углубление, всыпьте туда оставшийся
 сахар и 1,5 ч. л. соли.
           Аккуратно влейте дрожжи, добавьте размятый картофель
          с луком и еще 1 ст. л. масла, постепенно замешивая тесто.

 

Выместите до эластичности, подсыпая муку.
Сформируйте из теста шар,
смажьте маслом и положите в чистую миску. Накройте пленкой, оставьте
в теплом месте подходить на 2,5–3 ч. Один раз обомните тесто – через 1,5 ч.

Разделите тесто на 2 части. На присыпанной мукой поверхности раскатайте каждую часть в прямоугольник толщиной 1,5 см. Скатайте прямоугольники в рулеты и разрежьте каждый поперек на 10 кружков-булочек.

                                          Смажьте маслом 2 противня.
                                           Разогрейте духовку до 100 °С.
            Разложите булочки на противни на некотором расстоянии
                                                              друг от друга.
    Смажьте поверхность каждой булочки маслом и поставьте в                                                                            духовку.
              Через 10 мин. увеличьте температуру духовки до 180 °С,                                    выпекайте до золотистого цвета, 20–25 мин.
 
 
 
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельные булочки с луком | Inna_Pono - Когда пробуждаются амазонки | Лента друзей Inna_Pono / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»