• Авторизация


Позы (буузы 12-02-2017 22:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Позы (буузы)

[670x700]

Позы или буузы можно смело называть шедевром бурятской кухни! Это одно из самых любимых национальных блюд бурят. Оно очень популярно и известно в Бурятии и служит прекрасным украшением любого стола. В Бурятии проводятся конкурсы, посвященные этому блюду, где не только лепят и едят буузы, но и приобщают молодёжь к культуре этого народа.

Для приготовления бууз (поз) нам понадобится:
свинина - 850 г;
репчатый лук - 1 шт.; 
соль, перец; 
чеснок - 2 зубчика;
молоко - 0,5 стакана.
Для теста: 
2,5 стакана муки; 
1 стакан воды; 
1 яйцо; 
соль.

Мясо мелко порубить ножом (буряты рубят двумя ножами) или прокрутить в мясорубке вместе с луком на крупной сетке.  Чеснок измельчить, выложить в фарш, посолить и поперчить по вкусу, влить молоко, хорошенько взбить фарш.

[показать]

Высыпать муку, соль в емкость, влить воду и вбить яйцо. Замесить тесто (муки может понадобиться немного больше).

[показать]

Раскатать тесто тонко  и вырезать подходящей чашкой кружки, если толщина теста позволяет, то можно кружки еще слегка раскатать.

[показать]

В центр каждого кружка выложить фарш.

[показать]

Защипывать тесто, одной рукой придерживая полуфабрикат, постоянно поворачивая его по кругу, второй рукой делая щипки, при этом оставляя дырочку по центру.

[показать]

Каждый бууз обмакнуть донышком в растительное масло и поставить в пароварку.

[показать]

Закрыть крышкой и готовим позы (буузы) минут 25-30.

[показать]

Когда буузы будут готовы, осторожно вынуть их из пароварки и подавать на стол.

[показать]

Приятного аппетита!

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Позы (буузы | Inna_Pono - Когда пробуждаются амазонки | Лента друзей Inna_Pono / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»