• Авторизация


Разноцветные сырные шарики 01-01-2017 18:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения annikushka Оригинальное сообщение

Разноцветные сырные шарики

 

 


[700x525]

Ингредиенты:

  • 50 гр. сливочного масла
  • 200 гр. творога
  • 100 гр. густого кефира (ряженки, сметаны, натурального йогурта)
  • 1 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л соли
  •  1 ч.л. соды
  • 100 гр. муки
  • 1 стакан (250 мл) кукурузной муки

Для начинки : около 200 гр. твердого сыра

И еще:

Для зеленого теста: 2 ст.л. шпината (мелко измельченного до состояния пюре)

+ 3 ст.л. муки + щепотка мускатного ореха + 0,25 ч.л. черного перца.

Для желтого теста: 1 ч.л. куркумы

Для красного теста: 2 ст.л пюре из свеклы, запеченной в духовке

+ 3 ст.л. муки + щепотка чили +0,5 ч.л. орегано.

Летом можно приготовить красное тесто из помидорного пюре

(без шкурки и семечек) с добавлением базилика

или других приправ на ваш выбор.

Как приготовить сырные шарики

  1. Замесим тесто.
  2. Для этого мягкое сливочное масло перемешаем с протертым
  3. через сито творогом.
  4. Добавим кефир, сахар и соль, опять перемешаем.
  5. Затем всыпаем кукурузную и белую муку, добавляем соду,
  6. гашенную уксусом, тщательно вымешиваем тесто
  7. для сырных шариков из творога.
  8. У вас должен получиться мягкий колобок из теста.
  9. Если вдруг тесто вышло жидковатым,
  10. то подсыпьте еще немного муки.  [1288x966]Делим тесто на четыре части.
  11. В одну, для желтого теста, добавляем куркуму и очень хорошо
  12. вымешиваем все еще раз.  [1288x966]
  13. В другую, для зеленого теста, кладем шпинатное пюре,
  14. мускатный орех, черный перец и еще 3 ст.л. муки.
  15. Вымешиваем.  [1288x966]
  16. В третью часть добавляем свекольное пюре, чили, орегано
  17. и так же — 3 ст.л. муки. Перемешиваем.
  18. Кладем тесто для сырных шариков минут на 15-20 в холодильник.  [1288x966]
  19. Тем временем твердый сыр нарезаем небольшими кубиками.
  20. Затем берем одну часть теста, отщипываем от нее кусочек,
  21. в середину кладем твердый сыр и очень
  22. хорошо скатываем маленький шарик.
  23. Делайте это тщательно, чтобы потом у вас не вытек сыр на противень.  [1288x966]
  24. Так поступаем со всеми частями теста.
  25. На противень постелить бумагу для выпечки, смазанную
  26. сливочным маслом и выложить шарики.
  27. Выкладывайте их на достаточном расстоянии друг от друга,
  28. так как они очень растут, почти вдвое.  [1288x966]
  29. В разогретую до +240 градусов духовку ставим противень
  30. с сырными шариками.
  31. Выпекаем 10 минут,
  32. уменьшаем температуру до +180 и выпекаем до полной готовности.

Подавать рекомендую такие разноцветные сырные шарики

хорошо теплыми, когда сыр внутри растекается.

Хотя и остывшими, они будут тоже очень вкусны.

Вот так можно сделать вкуснейшие сырные шарики из творога с сыром!

Это может быть, как горячей закуской, так и просто перекусом.

Мне очень нравится подавать сырные шарики к кофе или какао.

Попробуйте! Это еще и красиво!

источник
Nata Vi

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Разноцветные сырные шарики | Inna_Pono - Когда пробуждаются амазонки | Лента друзей Inna_Pono / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»