[700x525]
Ингредиенты:
-
50 гр. сливочного масла
-
200 гр. творога
-
100 гр. густого кефира (ряженки, сметаны, натурального йогурта)
-
1 ч.л. сахара
-
0,5 ч.л соли
-
1 ч.л. соды
-
100 гр. муки
-
1 стакан (250 мл) кукурузной муки
Для начинки : около 200 гр. твердого сыра
И еще:
Для зеленого теста: 2 ст.л. шпината (мелко измельченного до состояния пюре)
+ 3 ст.л. муки + щепотка мускатного ореха + 0,25 ч.л. черного перца.
Для желтого теста: 1 ч.л. куркумы
Для красного теста: 2 ст.л пюре из свеклы, запеченной в духовке
+ 3 ст.л. муки + щепотка чили +0,5 ч.л. орегано.
Летом можно приготовить красное тесто из помидорного пюре
(без шкурки и семечек) с добавлением базилика
или других приправ на ваш выбор.
Как приготовить сырные шарики
-
Замесим тесто.
-
Для этого мягкое сливочное масло перемешаем с протертым
-
через сито творогом.
-
Добавим кефир, сахар и соль, опять перемешаем.
-
Затем всыпаем кукурузную и белую муку, добавляем соду,
-
гашенную уксусом, тщательно вымешиваем тесто
-
для сырных шариков из творога.
-
У вас должен получиться мягкий колобок из теста.
-
Если вдруг тесто вышло жидковатым,
-
то подсыпьте еще немного муки.
[1288x966]Делим тесто на четыре части.
-
В одну, для желтого теста, добавляем куркуму и очень хорошо
-
вымешиваем все еще раз.
[1288x966]
-
В другую, для зеленого теста, кладем шпинатное пюре,
-
мускатный орех, черный перец и еще 3 ст.л. муки.
-
Вымешиваем.
[1288x966]
-
В третью часть добавляем свекольное пюре, чили, орегано
-
и так же — 3 ст.л. муки. Перемешиваем.
-
Кладем тесто для сырных шариков минут на 15-20 в холодильник.
[1288x966]
-
Тем временем твердый сыр нарезаем небольшими кубиками.
-
Затем берем одну часть теста, отщипываем от нее кусочек,
-
в середину кладем твердый сыр и очень
-
хорошо скатываем маленький шарик.
-
Делайте это тщательно, чтобы потом у вас не вытек сыр на противень.
[1288x966]
-
Так поступаем со всеми частями теста.
-
На противень постелить бумагу для выпечки, смазанную
-
сливочным маслом и выложить шарики.
-
Выкладывайте их на достаточном расстоянии друг от друга,
-
так как они очень растут, почти вдвое.
[1288x966]
-
В разогретую до +240 градусов духовку ставим противень
-
с сырными шариками.
-
Выпекаем 10 минут,
-
уменьшаем температуру до +180 и выпекаем до полной готовности.
Подавать рекомендую такие разноцветные сырные шарики
хорошо теплыми, когда сыр внутри растекается.
Хотя и остывшими, они будут тоже очень вкусны.
Вот так можно сделать вкуснейшие сырные шарики из творога с сыром!
Это может быть, как горячей закуской, так и просто перекусом.
Мне очень нравится подавать сырные шарики к кофе или какао.
Попробуйте! Это еще и красиво!
источник