Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение"Зеленые" чебуреки
[показать]
Умопомрачительно вкусные и сочные чебуреки, ничуть не хуже мясных!
мука (300 гр. - в тесто, 100 гр. - на подпыл.) — 400 гр.
яйцо куриное (Мелких - 3 шт.) — 2 шт.
соль — 1 ч. л.
лук зеленый — 1 пуч.
укроп — 1 пуч.
петрушка — 1 пуч.
масло растительное (для жарки во фритюре) — 300 гр.
вода — 200 гр.
[показать]
Просеять муку в миску, сделать углубление. Вылить 200 гр. кипятка с растворенной в нём неполной чайной ложкой соли. (Остальная соль - в начинку)
[показать]
Замесить пластичное тесто. При необходимости, добавить немного муки. Накрыть миской и дать отлежаться полчаса.
[показать]
Тем временем приготовить начинку. Вымыть и обсушить зелень.
[показать]
Мелко порезать её и слегка подсолить.
[показать]
Взбить вилкой яйца с оставшейся солью.
[показать]
Добавить их в зелень, перемешать. Получится жидковатая масса, так и должно быть, эта жидкость при жарении превращается в нежный омлетик!
[показать]
Тесто еще раз промесить, дать полежать минут 20. Порезать на колбаски, затем на кусочки.
[показать]
Вот теперь придется повозиться, но оно того стоит! Тонко раскатать тесто в кружки. Положить по столовой ложке начинки, стараясь захватывать и жидкость. Надо все делать быстро, чтобы она не успела вытечь.
[показать]
Я делаю так : Перегнув пополам лепёшку, выпуклой крышкой от кастрюли прокатываю довольно плотно по кругу, тесто мгновенно слепляется.
[показать]
Затем зубчатым колесиком отрезаю тесто чуть выше линии скрепления. Получается гораздо быстрее, чем лепить руками.
[показать]
Жарить во фритюре на среднем огне до румяной корочки
[показать]
Готовые чебуреки складывать в кастрюлю и накрывать крышкой, так они становятся мягкими.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник