• Авторизация


ХУМУС КЛАССИЧЕСКИЙ ЕВРЕЙСКИЙ 30-12-2015 23:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 

 ПОРЦИЙ 
 Изменить состав рецепта
Горох 500 
Оливковое масло2 
Вода 100 
Лимонный сок100 
Чеснок4 
Сода пищевая1 
Кунжут 300 

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 
  1. ШАГ 1:

    [показать]
  2. ШАГ 2:

    [показать]
  3. ШАГ 3:

    [показать]
  4. ШАГ 4:

    [показать]
  5. ШАГ 5:

    [показать]
  6. ШАГ 6:

    [показать]
  7. ШАГ 7:

    [показать]
  8. ШАГ 8:

    [показать]
  9. ШАГ 9:

    [показать]
  10. ШАГ 10:

    [показать]
  11. ШАГ 11:

    [показать]
  12. ШАГ 12:

    [показать]
  13. ШАГ 13:

    [показать]
  14. ШАГ 14:

    [показать]
  15. ШАГ 15:

    [показать]
  16. ШАГ 16:

    [показать]

Эта закуска из нутового пюре очень популярна в Израиле и в других странах Ближнего Востока, существует множество рецептов хумуса, по-мароккански, по-турецки, по-ливански, мы приготовим хумус по традиционному еврейскому рецепту. Вам потребуется в качестве главного ингредиента горох нут, который главным образом произрастает на Ближнем Востоке, Индии, в южной части Северной Америки. Но его можно купить также в большинстве крупных городских магазинов, поэтому большого труда найти его у вас не составит. Мы готовили с индийским горохом, но вкус хумуса получился такой же, как в Израиле, даже вкуснее, чем консервированный хумус с прилавков израильских магазинов. Вначале переберите горох, промойте его и замочите с содой в холодной воде на 24 часа. 
После чего тщательно промойте, залейте свежей водой, и поставьте на огонь, доведите до кипения, и варите около 6 часов. Затем снова хорошо промойте, уберите всю кожуру и растолките весь горох в однородную массу. 
Можно сделать это в блендере или пропустив через крупное сито. Посолите по вкусу. Теперь обжарьте семена кунжута на медленном огне, после чего дайте остыть и смолите в блендере, должна получиться жидкая паста (консистенции кабачковой икры). Мы получили тахину или тахиновую пасту, теперь смешайте тахину с гороховой пастой, разбавьте водой, добавьте лимонный сок и измельченный (в блендере и при помощи мясорубки) чеснок, залейте все оливковым или другим растительным маслом, все тщательно взбейте в блендере до гладкой однородной массы. Готово, теперь можно подавать. Употреблять можно со свежими лепешками, питой или с любым овощным гарниром. Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ХУМУС КЛАССИЧЕСКИЙ ЕВРЕЙСКИЙ | Inna_Pono - Когда пробуждаются амазонки | Лента друзей Inna_Pono / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»