• Авторизация


Заливное из овощей 30-12-2015 23:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Заливное из овощей

[показать]

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кабачок
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло – 3 ст.л.
  • 2 зеленых перца
  • Для соуса:
  • 350 мл томатного сока
  • 1 баклажан
  • зелень
  • уксус винный красный – 1 ст. л.
  • желатин

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

[показать]

Разогреть духовку до 190°С. Перцы, кабачок и баклажан вымыть. Перцы разрезать на 2 части, удалить плодоножки и семена. Кабачок и баклажан разрезать вдоль на полоски толщиной 0,5 см. Ломтики баклажанов присолить и оставить на 10 мин., после чего сполоснуть водой и обсушить бумажными салфетками.
Противень смазать растительным маслом. Положить на него ломтики баклажана, кабачка и перцев, сбрызнуть их растительным маслом, поставить в духовку и запекать до мягкости, 10 мин.

Шаг 2

[показать]

Вынуть овощи из духовки. Перцы переложить в миску и накрыть пищевой пленкой. Дать постоять 10 мин., затем снять кожицу.

Шаг 3

[показать]

Влить в огнеупорную посуду 50 мл томатного сока, добавить желатин. В кастрюле большего диаметра вскипятить воду. Когда желатин набухнет, поставить миску в кастрюлю с кипящей водой, уменьшить огонь и нагревать, постоянно размешивая, пока желатин полностью не растворится. Снять с огня, дать немного остыть. Влить оставшийся томатный сок и перемешать.

Шаг 4

[показать]

Форму для заливного смазать растительным маслом, затем застелить пищевой пленкой так, чтобы края пленки выступали за края формы. Уложить на дно формы кусочки зеленого перца, залить их томатным соком с желатином.

Шаг 5

[показать]

Затем выложить слой баклажанов и слой кабачков; каждый слой заливать томатным соком. Накрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник для полного застывания.

Шаг 6

[показать]

Приготовить соус. Венчиком или в блендере взбить оливковое масло с уксусом до полного перемешивания. Добавить соль и перец по вкусу. Перелить в соусник. * В само заливное не добавляют никаких специй, поэтому соус можно сделать более острым, добавив 0,5 ч. л. молотого острого перца или порошка карри.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заливное из овощей | Inna_Pono - Когда пробуждаются амазонки | Лента друзей Inna_Pono / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»