Заливное из шампиньонов
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
соль
-
500 г шампиньонов
-
лук зеленый – 1 пучок
-
3 сладких перца разного цвета
-
30 г желатина
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
[показать]
Шампиньоны вымыть, сложить в кастрюлю, влить 1 л воды. Поставить на сильный огонь, дать закипеть. Снять пену, приправить солью и перцем. Уменьшить огонь, готовить 10 мин. Затем грибы выложить шумовкой, бульон процедить. Растворить в теплом бульоне желатин.
Шаг 2
[показать]
Сладкий перец вымыть, удалить сердцевину. Опустить на 2 мин. в кипящую воду. Дать остыть, затем тонко нарезать соломкой.
Шаг 3
[показать]
Сложить шампиньоны и сладкий перец в форму, залить бульон с желатином. Поставить форму в холодильник до полного застывания. Лук вымыть, обсушить и нарезать; посыпать им заливное при подаче к столу.