Нарядная и очень вкусная острая закуска! Можно закатывать на зиму.
Основа
Заливка
[показать] |
Время приготовления указано без учета времени настаивания. Перец нарезать длинными полосками. |
[показать] |
Бланшировать 5 минут в кипящей воде. Откинуть на сито. |
[показать] |
Смешать с мелко нарезанной петрушкой и чесноком. Если любите поострее, можно добавить также измельченный горький перец (1 стручок). Разложить в стерилизованные банки, если это заготовка на зиму, или в другую посуду с плотной крышкой. |
[показать] |
Приготовить маринад: соль и сахар растворить в горячей воде (0,5 стакана), оставшейся от бланширования перца. |
[показать] |
Отмерить полстакана растительного масла ТМ "Олейна". |
[показать] |
Добавить масло в маринад, затем уксус и молотый перец по вкусу. Довести до кипения. |
[показать] |
Залить перец кипящей заливкой. Если готовите впрок, то закатать банки и укутать на ночь. Если нет, то плотно закрыть крышкой и дать настояться сутки. |