• Авторизация


Делаем закуску из разного перца 04-08-2015 19:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Закуска из болгарского перца "Радуга"

Закуска из болгарского перца "Радуга"

Нарядная и очень вкусная острая закуска! Можно закатывать на зиму.

[показать]

Ингредиенты

Основа

  • Перец болгарский (Разноцветный, крупный) — 4 шт
  • Чеснок — 50 г
  • Петрушка — 1 пуч.

Заливка

  • Масло растительное (ТМ "Олейна") — 0,5 стак.
  • Перец черный (По вкусу)
  • Уксус (6%) — 0,5 стак.
  • Сахар — 60 г
  • Соль — 30 г

 

Приготовление

[показать] Время приготовления указано без учета времени настаивания. Перец нарезать длинными полосками.

 

[показать] Бланшировать 5 минут в кипящей воде. Откинуть на сито.

 

[показать] Смешать с мелко нарезанной петрушкой и чесноком. Если любите поострее, можно добавить также измельченный горький перец (1 стручок). Разложить в стерилизованные банки, если это заготовка на зиму, или в другую посуду с плотной крышкой.

 

[показать] Приготовить маринад: соль и сахар растворить в горячей воде (0,5 стакана), оставшейся от бланширования перца.

 

[показать] Отмерить полстакана растительного масла ТМ "Олейна".

 

[показать] Добавить масло в маринад, затем уксус и молотый перец по вкусу. Довести до кипения.

 

[показать] Залить перец кипящей заливкой. Если готовите впрок, то закатать банки и укутать на ночь. Если нет, то плотно закрыть крышкой и дать настояться сутки.



[показать]


[показать]


[показать]


[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Делаем закуску из разного перца | Inna_Pono - Когда пробуждаются амазонки | Лента друзей Inna_Pono / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»