«…Цены всегда растут и кризис тут не при чем, пол района так же пьет, падая вслед за рублем. Ведь мы выбрали судьбу даже ее не выбирая, кто ходил хоть раз на выборы, это отлично знает. Я уже не удивляюсь, что кругом стоит молчанье, помнишь митинги от моря Влади до Калининграда. Кто их видел кроме тех, кто бегал в россыпь от ОМОНа. И кому они не нужны, ведь у нас в стране все ровно?»©Скажи, усовершенствованная from «Битва за респект part 1»
Если у тебя есть точка зрения – отстаивай ее.
Пару дней назад нам читали лекции преподаватели Высшей школы экономики.
Первая часть лекции была про прогнозы относительно конкуренции на мировом рынке после кризиса. Такие размышления для России смехотворны. Наша страна не может предложить ничего кроме энергоресурсов, и, благо для нас, у этой сферы будет всегда высокий спрос *не берем в учет обходные пути, которые пока более дорогостоящие и выглядят на фоне сложившейся нефтеутопленности не реальными*.
И вот, предполагая, что и как пошло не так. Почему мы не США, не Европа, не Япония, Китай, и, на крайний случай, не Индия. Почему мы не развиваемся так же? Ответ, по моему, известен уже каждому школьнику.
США вообще отдельная история, родитель Транс Национальных Компаний, которые привносят, конечно, много хорошего, да только стране открывателю. Да, да, сколько бы они не давали новых рабочих мест, продукции, они паразитируют. Никто никого не развивает – главный закон мировой экономики, который стоит усвоить. The Coca-Cola Company, открывшая свой завод в Японии, после ее оккупации, ввела туда свою идеологию потребления, сначала, конечно, подстроившись, под нравы страны восходящего солнца. Так почему набирали рабочих-японцев? Потому что, они будут работать столько же*а может и больше* часов, но за более низкую плату.
Америка страна, практически, без истории, страна вечных оккупантов, страна эмигрантов. Все в единой цели построить Американскую мечту. США – как огромная корпорация, целью которой, является прибыль. Ну а ходы к получению желаемого, банальны, захватить новые рынки сбыта любой ценой. Это простой маркетинг. Отсюда и идут информационные войны, фальсификации, наплывы религиозных организаций, бунты, регулирования других стран, при помощи денег и прочее, прочее, прочее. Кстати, о религиозных организациях…я толерантна ко всем религиям, свобода вероисповедания вещь хорошая. Но, свыкшись с мормонами, снующими по нашему городу *коим, по моему скромному мнению хорошенько промыли мозги, но это уже совсем другая история*, я не так давно наткнулась на…саентологов. Сказать, что была в шоке – скромно промолчать. Гори в аду Хаббарт, за идиотизм, тобою придуманный, и, воспринятый в серьез.
Что ждет Россию? Бог мой, вечный вопрос: кто виноват и что делать. Я не экономист*пока*, и не политолог. Люди с высшим образованием, гнущим свою линию, будут на все мало-мальски дельные предложения говорить: это не в Вашей компетенции, Вы ничего в этом не смыслите.
Пока два преподавателя доносили до нас свои идеи, у меня в голове родилась своя. Возможно, мы к тому и идем. Я встречаю лишь информационную не стабильность в плане политики государства. Нужно обособление. Не в плане закрыться железным занавесом, а просто обособиться. Развивать внутренний рынок, создавать внутреннее потребление. В случае если доллар окончательно рухнет, мы сможем выползти. Проводить параллель между внешней и внутренней политикой. Не допускать «утечки мозгов». Т.к., в случае, когда ресурсы закончатся, а это когда-нибудь, обязательно случится, что мы можем вынести на мировой рынок? Ядерное оружие, военную технику? Если учесть, что «нормальное» государство, пусть, оно даже и пропагандирует «мир, дружба», должно иметь военный потенциал. Это сложилось с н-ных лет до нашей эры, свою территорию всегда огорождали и защищали, так что на этом рынке у России шансы есть, но большого толку от этого не будет.
Товары и услуги. Три ха ха. Даже думать забудьте. Сельское хозяйство находится в глубоком упадке. Люди воруют, списывая все на засуху/саранчу – эта схема очень легко объясняется. Прочие товары – наши заводы находятся в плачевном состоянии. Работать честно никто не хочет, да и мол «не окупится». Окупится если делать все по правде, но так никто не привык. Поэтому проще во сто крат купить заграничный товар нежели наш отечественный, за двойную цену и с худшим качеством*какого черта так похерили сертификацию?!*. Нужно время. Для начала нужно много времени, нужны законопроекты, упрощения, и, вторая, после времени, важная деталь: взаимосвязанность. Начинать надо не со всего и сразу, а шаг за шагом.
Услуги. Никто в России за гроши работать не будет. Так уж сложилось. Да и ниша предоставления услуг завалена по самое не хочу.
Я считаю, что наш потенциал в населении. А население это то, чем можно управлять. Масса, которая будет платить тем же отношением, которое применяют к нему. Итак, что можно получить от населения? Для начала, это рабочая сила. И с каждым годом, она должна совершенствоваться. Я уверена, что мое поколение, будет вынужденно учиться всю жизнь, чтобы остаться на плаву. Квалифицированные кадры нужны всегда и везде, а чтобы они не шли за границу, нужна достойная оплата и привилегии – это же касается всех следующих пунктов: интеллект, инновации, идеи. Нужны поощрения, стимулирование, и тогда, довольные люди, уверенные в своем завтра, отплатят тем же. Россия испокон веков славилась, утрируя, душой и мозгами. В нынешних условиях это можно выставить на поток, торгуя технологиями, программами, идеями по инновациям бизнеса, экономики и многого другого.
Душу на поток не поставишь. Много талантливых ребят, просто не могут создать новый виток на нашей дерьмо-эстраде*простите конечно, это мое личное мнение*. По всей России очень много талантливых писателей, поэтов, музыкантов, певцов и певиц. Так какого черта, массы восхищаются фильмами «Любовь морковь», стихотворениями с той же рифмой, вожделеют силиконовых девиц в одних трусах поющих «а что я такого сказала» под ритмы «два притопа, три прихлопа». Боже мой, ну куда же катимся-то? И так будет до той поры, пока общество будет все это «хавать» деградируя в конец. Ах да, забыла упомянуть литературу, книги типа «не пафосные рассказчики зажравшейся проститутки», опять таки утрирую, но иногда по-другому это назвать нельзя. Хочет написать трэш, на основе реальной жизни, а получается липкая от сахара книжонка далеко не жизненного содержания.