• Авторизация


Яд на тарелке 08-04-2010 15:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Существует  много продуктов, которые мы едим с большим удовольствием, не подозревая, что при неправильном употреблении они могут стать последним обедом приговоренного к смерти.

                                                                

                                                              Сыроеды, осторожно!

 

[215x129]Сырые бобы содержат ядовитое вещество фазин, которое вызывает рвоту, диарею и может даже привести к смерти. Особо часто они представляют опасность для сыроедов и детей. Ядовитое белковое вещество разрушается в процессе термообработки, поэтому сваренные бобы уже неядовиты.

 

                                                                     

Горький миндаль. Кто из нас не любит миндаль? Но всем ли известно, что если он в вареном виде - [259x120] элегантное усовершенствование блюда, то в сыром - может так же элегантно привести к смерти. В желудке составные части горького миндаля превращаются к высокотоксичную синильную кислоту. Для детей смертельная доза 5-10  штук, для взрослых - 50 миндалин.

 

Мускатные орехи содержат миристин, который обладает галлюциногенным действием. В высокой дозировке пряности могут быть смертельны: взрослым стоит волноваться после трех съеденных орехов. 

                                                      
 Аки. Этот плод, первоначально произраставший в Африке, сейчас распространен на Ямайке, в Карибском регионе, Центральной Америке, на Багамских островах и используется в местной кухне. Плоды Аки ядовиты до тех пор, пока не раскрываются естественным образом, и пока не будут коротко отварены в воде. Кроме того, не весь фрукт съедобен, семена ядовиты, перезрелый фрукт также опасен для здоровья. Потому пробовать этот фрукт стоит только из рук эксперта.   [300x225]

 


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яд на тарелке | Ileja - Дом у моря | Лента друзей Ileja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»