Тесто в этом пироге дрожжевое(хотя можно воспользоваться слоенным тестом). Замесили и можно сразу выпекать.
[452x504]
Тесто (дрожжевое) :
300 гр. молока подогреть и распустить в нём 1 чай.ложку сухих дрожжей (или 50 гр. обычных). Добавить 20 гр. мягкого маргарина, 2/3 стакана сахара и муку (сколько заберёт тесто, зависит от производителя. У меня ушло 4 стакана). Замесить мягенькое тесто.
Яблоки начистить и потереть. Смешать с 1/2 стакана сахара и 1/2 чай.ложки корицы. Количество сахара регулируйте сами в зависимости от сладости яблок.
Тесто раскатать и с помощью скалки перенести на противень. Сформировать небольшие(!) бортики.
[698x508]
Ладонью слегка "смазать" мукой поверхность теста и выложить начинку. В принципе можно любую. Ну и начинки ессессно побольше :))) так вкуснее. Сегодня у меня яблоки, а ещё я люблю такую: 3-4 лимона (в шкурке) прокрутить на мясорубке с 1 стаканом сахара - обалденный аромат и вкус - но это в следующий раз, сегодня мне надо было утилизировать 2 кг яблок :)))
[698x508]
Украшайте как хотите. У меня вот самолётик :)))
Выпекаем при 180 град. примерно полчаса. Тесто тоненькое, так что не пересушите его в духовке.
Вот и всё! Быстро и вкусно получаем большой пирог. Вначале тесто может быть чуть суховатым, но через пару часов, по мере остывания, его "попустит".
БЭТЭЙАВОН!