• Авторизация


тонкий яблочный пирог 28-01-2009 21:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tarelkin2 Оригинальное сообщение

тонкий яблочный пирог по рецепту Lelena Yer



[699x508]

Тесто в этом пироге  дрожжевое(хотя можно воспользоваться слоенным тестом). Замесили и можно сразу выпекать.
[452x504]
Тесто (дрожжевое) :

300 гр. молока подогреть и распустить в нём 1 чай.ложку сухих дрожжей (или 50 гр. обычных). Добавить 20 гр. мягкого маргарина, 2/3 стакана сахара и муку (сколько заберёт тесто, зависит от производителя. У меня ушло 4 стакана). Замесить мягенькое тесто.
 

Яблоки начистить и потереть. Смешать с 1/2 стакана сахара и 1/2 чай.ложки корицы. Количество сахара регулируйте сами в зависимости от сладости яблок.

Тесто раскатать и с помощью скалки перенести на противень. Сформировать небольшие(!) бортики.
  [698x508]

Ладонью слегка "смазать" мукой поверхность теста и выложить начинку. В принципе можно любую. Ну и начинки ессессно побольше :))) так вкуснее. Сегодня у меня яблоки, а ещё я люблю такую: 3-4 лимона (в шкурке) прокрутить на мясорубке с 1 стаканом сахара - обалденный аромат и вкус - но это в следующий раз, сегодня мне надо было утилизировать 2 кг яблок :))) 
  [698x508]

Украшайте как хотите. У меня вот самолётик :)))

Выпекаем при 180 град. примерно полчаса. Тесто тоненькое, так что не пересушите его в духовке.

Вот и всё! Быстро и вкусно получаем  большой пирог. Вначале тесто может быть чуть суховатым, но через пару часов, по мере остывания, его "попустит".
 БЭТЭЙАВОН!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник тонкий яблочный пирог | vasyulya - Happy Family | Лента друзей vasyulya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»