• Авторизация


Яблочный десерт 24-10-2008 13:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Verden Оригинальное сообщение

Яблочный десерт.



Слоёное тесто можно купить готовое, я делаю его сама, и пока оно 2 часа охлаждается , готовлю

Ванильный соус: 1 ст.л. крахмала развожу в полстакане хол. молока. 2 сырых желтка  растираю с 1/2 стакана сахара, смешиваю с разведеным крахмалом. Постепенно вливать стакан горячего молока и варить соус до загустения. Остудить.

Карамельный крем: 2 сырых желтка смешать с полстаканом фариинского сахара. 100 гр.сливочного масла растопить и влить в крем.

Очистить 6 крупных яблок.

  [400x300]

В форму с бортиком  расстелить слоёное тесто ( у меня на пергаменте), вылить ванильный соус, сверху яблоки, порезаные крупними кубиками, всё залить карамелью.

[400x300]

Выпекать  примерно час, на среднем огне.Главное, чтобы пропеклось тесто, начинка всё равно будет жидкая.

Готовый десерт  вкуснее есть горячим, украсив ванильным мороженым. Но можно и холодным.

[614x460]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Юль, а чего такое фариинский сахер??
vasyulya 25-10-2008-18:29 удалить
а хз, просто рецептик приглнулся, от себе слямзилап, пока не вникала, думаю простой сахерок тож подойдет


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный десерт | vasyulya - Happy Family | Лента друзей vasyulya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»