Это цитата сообщения
druidess Оригинальное сообщениеИндийская еда без особого труда
Приготовила очередное индийское блюдо, советую всем попробовать. Не знаю как называется, рецепт вычитала на упаковке с масалой «KitchenKing», так что пусть будет «Кухонный Король». У меня сие блюдо фактически целиком съел супруг, коий скептичен и к вегетарианству, и к бобовым. Необычайно вкусная вещь!
Нам потребуется: - 200 граммов адыгейского сыра. Если веганите, подойдет тофу. Другие сыры не подойдут.
- два больших помидора, или три, если они не очень велики.
- две большие луковицы (я делала с красными)
- 4 большие картофелины ( я взяла 7 мелких)
- 300-400 г. замороженного зеленого горошка (я взяла консервированый)
- приправа масала Sambar или KitchenKing или карри.
- масло для обжаривания, топленое сливочное или растительное
- петрушка лили кинза
Сыр режем кубиками и обжариваем в глубокой сковороде (сотейнике) до золотистого цвета, вынимаем. Жарим мелко нарезанный лук, добавляем туда же натертые на терке помидоры без кожицы. Кожица легко снимается, если погрузить помидор в кипяток на 10-20 сек. Жарим все 2-3 минуты.добавляем 2-3 чайные ложки масалы (карри).
Внимание, доза индийская) Жарим еще минуту-другую, чтобы «раскрылись» специи. Добавляем горошек и картофель кубиками. Перемешиваем, закрываем крышкой. Готовим до мягкости картофеля. Солим. Я подливала воду, около 2 чашек, чтобы все не жарилось, а тушилось на медленном огне. По идее, подливать воду может и не понадобится, так как будет достаточно влаги из мороженого горошка и больших помидоров. Чаще смотрите, что там происходит под крышкой). Снимаем с огня, добавляем адыгейский и зелень. Приятного!