Я всегда боялся произносить термин «энергия». Не потому что он абстрактен (никто толком не смог мне объяснить определение понятия «энергия»), а потому что в древних текстах такого термина не существует, за исключением катренов Чакра Муни. И то, он попал туда благодаря переводчикам, старавшимся максимально приблизиться к современному языку научных терминов.
Фрактальные тексты, которыми я занимаюсь, представляют собой стройную, очень четкую теорию – фундамент, на котором покоится наш бесконечный материальный мир. Мир, на который современный человек смотрит глазами иллюзии. Вообще, физика древних текстов - есть физикой будущего, т.к. прошлое равно будущему. Поэтому древние смотрели на мир под иным углом зрения, чем современная наука, т.к. осознавали существование фрактального мира. Физические термины древних существенно отличаются от современных, т.к. они принадлежат реальному миру, поэтому необходимо понимать, что в них заложена специфика этого мира. Естественно, для нашего одномерного мира, осознание фрактала не совсем легкая задача. И даже те, кто пытается проникнуть в двери реального мира, делают это без учета законов фрактальности. Такое положение дел, есть следствием нарушения иерархии в науках. Иерархия существует везде, и там где она нарушается, происходит путаница. Связующей нитью между фрактальным миром и всеми существующими науками, является наука герменевтика. Герменевтика – это мама всех наук, т.к. только она имеет возможность проникать во фрактал, и вытаскивать оттуда информацию для остальных наук. Определение герменевтики так и звучит: Герменевтика – это наука - искусство проникновения одного сознания в другое, путем воспроизведения творческого процесса, при помощи внешних проявлений. Внешним проявлением, является фрактальная литература. В фантастических рассказах, герменевты называются– «нейро корпусом».
В древних текстах не существует такого понятия, как «энергия». Потому что физика древних построена на понятии «Единая нематериальная система» - ядро фрактального мира, о котором современная наука не имеет ни малейшего понятия. Но мимо этого понятия, наука не сможет пройти в будущем. Единая нематериальная система, как собственно и материальная, имеет механизм трансформации, состоящий из четырех напряжений. Суммарное показание этих напряжений принято называть в современной физике «энергией» материальной системы (МС).
Любая МС имеет структуру, состоящую из цепочки подсистем. У древних эта структура называется «гравитационно-логической» - детище Афины и Гефеста или ГЛЦ. Каждая подсистема – звено ГЛЦ, обладает своей массой и показателями напряжений. Показатели напряжений и масса – это одно целое, т.е. напряжения руководят массой. Соответственно, напряжениями руководит информация извне. ГЛЦ системы делится на две основные подсистемы. Ряд звеньев ГЛЦ принадлежит главной подсистеме, а ряд звеньев - второстепенной. Главная подсистема – это информационный центр переработки информации извне – генератор МС. Из него поступает команды во второстепенную информационно-накопительную подсистему, где происходит усвоение массы. От скорости, с которой работает главная подсистема, зависит качество усваиваемой информации в системе. О чем идет речь? О том, что главная подсистема может работать в трех режимах. Два режима асимметрии и один режим баланса. При режиме баланса системы - показатели напряжений стремятся к 0. Зато в режимах асимметрии - показатели напряжений стремятся к максимуму, при котором происходит рост энергетических показателей системы. В зависимости от асимметрии, это кинетические или потенциальные показатели. Условие, при котором показатели напряжений стремятся к 0, есть основным условием синтеза системы. Поэтому понятие «энергия» - есть антипод понятия «сознание». Хотя для них существует одна и та же формула: Энергия (сознание) - есть произведение силы воли на относительную степень свободы. Где сила воли - есть масса. А относительная степень свободы - есть скорость. У МС «человек» – это скорость работы мозга. При асимметрии у человека скорость работы мозга падает, зато растут энергетические показатели. А в режиме баланса напряжений происходит рост сознания. Вообще, сказать рост сознания - это ничего не сказать. Так как под понятием «сознание» скрывается понятие «магнитное поле». Магнитное поле - это одна из центральных фигур в древних текстах, т.к. от показателя магнитного поля системы зависит, как минимум, ее жизнь.
Напряжения в ГЛЦ системы - есть энергия системы. Трансформация системы происходит именно по ГЛЦ. Существует три основных вида трансформации системы: позитивное и негативное сжатие и растяжение. Очень часто системы прибегают к такому виду трансформации, как растяжение. Классический образец растяжения ГЛЦ системы – это вакуум. Вакуум – это МС, находящаяся в состоянии сильного растяжения, где напряжения в звеньях ГЛЦ достигают огромных параметров. Поэтому вакуум называют хранилищем энергии.
«Вся пустота – частиц сплетенье,
Своей энергией (напряжениями) они,
Сковав меж себя притяженье,
Пространство изогнули вкривь». Чакра Муни катрен 34
Обратите внимание, звенья ГЛЦ выстраиваются в цепочку по показателям персональных напряжений. Это ни что иное, как гравитация. Пространство – это время макросистемы, состоящее из временных показателей микросистем. Движение времени происходит по спирали. Показателями спирали времени макросистемы, являются напряжения, действующие в системе, соответственно, в микросистемах. Изменение искривления пространства напрямую зависит от изменения показателей напряжений в микросистемах. Они, в свою очередь, зависят от фоновой информации извне макросистемы.
«А где темница этой силы
Не в силах удержать ее,
Там образуются светила,
Материя из ничего». Чакра Муни катрен 35
Весь материальный мир создан на основе причинно-следственной связи. Он представляет собой огромную объемную гравитационно-логическую сеть. Он насквозь пронизан нитями ГЛЦ. Поэтому случайность в материальном мире исключается. Неосознанная закономерность руководит процессами трансформации в ГЛЦ. ГЛЦ является «темницей силы», производящей позитивное сжатие (рост позитивного напряжения) - образует светила, а также негативное сжатие (рост негативного напряжения) – материю из ничего.
«И растянувшись до предела,
Опять вбирает пустота
Все то, что вновь создать успела,
Чтоб после сжатья вновь начать». Чакра Муни катрен 36
Цикличность руководит нашим информационным миром. Материя сжимается и растягивается. И так каждый век, год, час, секунду. Информация растворяется в небытие, а потом снова появляется для того, чтобы снова растворится. Человек умирает для того, чтобы вновь родиться и умереть. Галактики разбегаются друг от друга для того, чтобы вновь собраться вместе. Мы ходим на работу, с работы домой, затем опять на работу. Стоит только внимательно человеку всмотреться в свои действия, чтобы понять простую истину – целый день он создает и разрушает ГЛЦ, производя сплошные сжатия и растяжения, понять то, что успешно построенная ГЛЦ содержит в себе минимальные показатели напряжений. Такое построение подразумевает под собой элемент осознанности действий.
Трансформация ГЛЦ происходит по «Закону несоответствия масс». Напряжения возникают в системе при наращивании массы или ее сбросе. В любом случае происходит процесс асимметрии системы. Все современные энергетические установки основаны на этом принципе. Давление воды или пара на турбину вызывает рост напряжения в системе «турбина». Солнечные батареи под воздействием лучей солнца увеличивают свою массу, соответственно, растет напряжение. Рост напряжения, соответственно, энергии в ГЛЦ происходит в результате изменения показателей напряжения в звеньях цепи. В звеньях происходит изменение массы, они меняют свое место нахождение в цепочке. Изменение массы происходит в результате фонового воздействия. Кто-то нагрел воду в котле или открыл шлюз, развернул батареи к солнцу, увеличил силу ветра, загрузил топливо в реактор. Так или иначе, а гравитационная составляющая в ГЛЦ кем-то была изменена.
Немного о космогонии. Солнечная система, естественно является МС, структурой которой является ГЛЦ из звезды и принадлежащих ей планет. Одновременно планеты служат звезде интровертным двигателем – неотъемлемой частью ее двигательной системы. В зависимости от скорости движения звезды по галактической орбите и от места нахождения самой орбиты, звезда постоянно изменяет орбиты своих планет (трансформация структуры солнечной системы). Наша солнечная система состоит из двух основных подсистем. Главной командной экстравертной подсистемы, в которую входит звезда, Меркурий и Венера, и второстепенной подсистемы - интровертной, в которую входят все остальные планеты, астероиды и мусор солнечной системы. Наша планета является скрытым лидером системы, т.к. находится на границе этих подсистем. Когда-то она находилась на пересечении кривой напряжений солнечной системы. Она имела показатели баланса намного выше, чем сейчас, о чем свидетельствовало огромное магнитное поле. Это поле было намного больше, чем в нынешнее время. Хотя в истории нашей планеты были периоды отходов Земли на более далекую орбиту от солнца, чем теперь. Об этом обстоятельстве красноречиво говорят шрамы от астероидов и метеоров большой величины. Но эти изменения были кратковременны. Сейчас Земля быстро теряет магнитное поле. Место скрытого лидера системы стремится занять Венера. У нее быстро растет магнитное поле. Когда ее орбита приблизится к точке минимального напряжения в ГЛЦ солнечной системы, она обретет зеленый цвет, т.к. будет покрыта тропическими лесами, и по ней будут бегать животные огромных размеров.
Любая планета имеет свои персональные характеристики напряжений, соответствующие ее местонахождению в ГЛЦ солнечной системы. Магнитное поле планеты - показатель величины относительного баланса планеты, являющийся ее защитой. Астероиды имеют характеристики напряжений отличные от соответствующих характеристик нашей планеты. Поэтому, по закону гравитации, их встреча маловероятна. Пока планета не изменит своей орбиты, и не удалится далеко от солнца – вероятность встречи мала. Мелкие метеориты, прогреваемые солнечными лучами, меняют характеристики своего напряжения, поэтому преодолевают магнитное поле Земли. К чему я это все рассказываю? К тому, что энергия и гравитация имеют очень тесную связь. Магнитное поле, в свою очередь, имеет непосредственное отношение к гравитации. Вот вам и цепочка - структура системы: электричество – энергия – гравитация – магнитное поле. Сама система – это источник энергии. От того, как подойти к системе, за какой рычаг ее дернуть и на какую кнопку нажать, зависит результат достижения цели. Идеи, связанные с использованием, выше перечисленных понятий, будоражили умы человечества на протяжении всего двадцатого века. Самые большие загадки этого века связаны с затронутой тематикой. Почему? Потому что, эта тема самая актуальная для человека. Она представляет собой черту, к которой подошел человек, и которую он должен переступить, но сделать этого не может, так как черта оказалась непроходимой стеной, состоящей из стереотипов. Гений двадцатого века сумел найти в этой стене щель и заглянуть в будущее. Его звали Тесла. Он шел к цели достойной особого внимания человечества – магнитное поле.
Почему именно магнитное поле? Потому что оно обладает свойствами, позволяющими человеку овладеть новыми возможностями освоения жизненного пространства и выйти на качественно новый уровень комфортности. Помните пресловутую шапку невидимку из старых сказок, имеющих непосредственное отношение к Ведам? А ковер-самолет? А скатерть-самобранку?
Глаз человека фиксирует информацию, связанную с напряжениями. Он улавливает световые колебания в строго определенных рамках, перерабатывая их в электрические сигналы, посылаемые в генератор – мозг. Система «человек» обладает персональными характеристиками напряжений, соответственно, характеристиками персонального магнитного поля. В соответствии с этими характеристиками, она воспринимает информацию извне. Если информация извне соответствует более мощному магнитному полю, и имеет соответствующие характеристики напряжений, не соответствующие характеристикам напряжений системы «человек», то система ее не фиксирует. Система на нее не реагирует. Она для системы остается невидима. Но, это не отрицает ее наличия. Человек, находясь в состоянии асимметрии, пребывая в своем иллюзорном мире, находится в неведении о реальном внешнем мире. А все почему? Слабое персональное магнитное поле. Стоит только какой-то системе увеличить показатели своего магнитного поля, как глаз человека на них уже не реагирует, т.к. показатели напряжений этой системы гораздо ниже, чем у человека, поэтому они не возбуждают нейроны мозга.
Как выше было сказано, магнитные поля имеют прямое отношение к гравитации. Соответственно, они имеют такое же отношение к понятию антигравитации.
В цепочке ГЛЦ МС, каждое звено имеет свои персональные характеристики напряжений. Этим обстоятельством звенья цепи связаны между собой. Но вдруг по какой-то причине звено цепи резко увеличивает персональное магнитное поле. Что происходит с этим звеном? Если у звена характеристики магнитного поля будут отличны от тех же характеристик поля системы, то система избавится от неугодного звена на расстояние соответствующее их напряжениям. А если система по каким-то причинам не в состоянии избавится от неугодного звена, то соответственно происходит рост напряжения (энергии) в системе.
МС развивает гигантскую скорость, только за счет того, что макросистема регулирует ее местоположение в своем пространстве в соответствии с существующими напряжениями. Автоматически характеристики напряжений МС являются ее координатами в пространстве макросистемы и в пространстве фрактального мира. Мы все привыкли к трехмерной системе координат, извлеченной для нас Декартом из греческих мифов. Но эта система имеет ряд недостатков. Во-первых, она работает сугубо в одноуровневом мире, в рамках которого сковано наше восприятие мира. Во-вторых, она работает на относительно небольших расстояниях пространства, где все материальные системы практически неподвижны относительно друг друга. Соответственно, есть возможность привязки. Но реальный мир намного сложнее, чем мы его себе представляем. Он многоуровневый и бесконечный. Как можно определить место нахождение какой-то звезды в галактике в данный момент? Только при помощи энергетической системы координат. Материя находится в постоянном движении и на больших расстояниях привязаться к трехмерным координатам практически невозможно. Тем более, если двигаться со скоростью гораздо выше скорости света – с гравитационной скоростью. Если представить себе галактику в виде карты напряжений гравитационно-логической сети, то, задавая МС нужные напряжения, выстраивается вектор движения МС в заданную точку пространства галактики. Система «галактика» сама перемещает МС в нужную точку без сопротивления со стороны пространства. Представьте себе, какой будет показатель этой гравитационной скорости. Греческие тексты так и говорят, что скорость света отдыхает по сравнению с гравитационной скоростью. Да, звезды тоже изменяют свои энергетические показатели, но если рассматривать галактику как систему, то появится возможность расчета напряжений всей системы в целом и отдельных звезд в частности.
Система «галактика» представляет собой пространство – объемную сеть, состоящую из систем «звезд», имеющих различные степени напряжений. Напряжения распределяются из центра галактики по ГЛЦ. Звезды являются частью двигательной системы галактики. Они вращаются вокруг центра галактики, выполняя функцию интровертного двигателя. Направление их движения, их место в галактике зависит от команд из галактического центра. Пространство, в котором движется галактика, оказывает влияние на гравитационные силы внутри системы. Звездные системы в галактике выполняют функцию времени. В зависимости от галактических циклов система увеличивает их количество или уменьшает. Этим процессом руководят напряжения в центре галактики.
Что касается микромира, то процессы там абсолютно идентичны с процессами на любых других уровнях материального мира. Ни для кого не секрет, что если человек заболел, то в районе больного органа происходит рост напряжения, вызванный фоном извне системы «человек». И для излечения человека необходимо и достаточно понизить напряжение в больном органе, приведя его к относительному балансу в данной точке. А, для этого, необходимо изменить команды из главного информационного центра системы – мозга, проследив причинно - следственную связь фоновой информации.
Для того чтобы найти новые источники энергии, необходимо заполнить провал в наших знаниях, построив причинно - следственную связь или ГЛЦ. А именно, осознать цепь понятий: энергия – напряжения МС – ГЛЦ – МС – информация из вне или источник энергии. Осознав эти понятия, мы сможем управлять этой цепочкой, достигая необходимого результата.