[273x228]Ингридиенты:
Куриные голени (пожирнее желательно), грибы (в данном случае шампиньоны), пару зубчиков чесночка, луковица (сколько штук-это по вкусу, я брала 2 средних), подсолнечное масло, ну и сковородка!
Итак! Сперва готовим начинку!
В блэндере размельчаем грибы или просто мелко режем, режем лук также мелко.
Обжариваем лук до состояния мягкости и прозрачности =)
Закидываем в лук измельчённые грибочки!
Грибы выделяют сок при жарке, поэтому пассеруем до тех пор, пока сок не испарится, чтобы начинка не вытекала из курочки в дальнейшем =)
Давим чеснок в приготовленную смесь. чеснок придаст мясу аромат.
Всё перемешиваем, ставим остужаться и приступаем к мясу. Его требуется отделить от кости.
Делаем так. Надрезаем по кругу конец голени.
Мясо держится на прожилках и наша задача их разрезать =)
Поддеваем ножиком жилки с другого конца голени и обрезаем их.
Пыглядеть это должно так (обрезаные жилы и не обрезаные):
Осторожно стягиваем мясо =) если вывернится- ничего сташного, свернёте обратно, когда от косточки отделите =)
Когда всё мясо готово, к тому времени и начинка охладится немного. Ручками (примерно по столовой ложке) засовываем грибочки заместо косточки.
Получается вот так =) грибы не вывалятся при жарке мяса, если весь сок испарился при их пассировке.
Посолили, поперчили (всё по вкусу) и на сковородочку!
Получается вот такая вкуснота!
[700x525]
[273x228]