• Авторизация


Творожный лентяй 24-11-2014 11:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Florsita Оригинальное сообщение

Творожный лентяй

[600x450]

Ингредиенты:
- 400 гр песочного печенья
- 400 гр творога
- 200 гр сливочного масла
- 150 гр сахара
- 0,5 стакана абрикоса (сухофрукт)
- 2-3 ст. ложки изюма
- ванильный сахар, пакетик

Приготовление:
1. Распарить хорошо изюм. Абрикосы обдать кипятком. Дать постоять 5 мин, слить воду и обсушить. Порезать на маленькие кубики. Творог протереть через сито. Печенье наломать кусочками средней величины.
2. Масло комнатной температуры взбить с сахаром до воздушной кремообразной массы. Порциями добавлять творог, постоянно взбивая.
3. В готовую творожную массу добавить изюм, абрикосы и ванильный сахар. Хорошо перемешать. Добавить печенье. Перемешать.
4. Дать массе постоять час при комнатной температуре.
5. Выложить массу на пищевую плёнку, сформировать рулет. Положить под гнёт.
6. Часа через 2 рулет можно переложить в холодильник, до полного застывания.
7. А если есть желание, то можно рулет превратить в тортик, остудив его в тортовой форме и украсив.

Примечание: печенье лучше использовать, самое простое, самое песочное, которые печёт кулинария. "Юбилейное"слишком размякнет, превратится в кашу. Абрикосы ДОЛГО не распаривать. В этом тортике САМЫЙ смак творог-печенье-маленькие ароматные кусочки абрикоса. Творог если очень мокрый, отжать. А можно его заменить на творожную массу, на детские творожки.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный лентяй | reptxrf - Дневник reptxrf | Лента друзей reptxrf / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»