-мука — 250 гр.
-творог — 125 гр.
-сахар — 50 гр.
-соль — щепотка.
-растительное масло — 75 мл.
-молоко — 75 мл.
-разрыхлитель — 2 ч.л.
Начинка -мак — 70 — 100 гр
-изюм — горсть.
-сахар — 100-150 гр.
-молоко — 2/3 ст.
-яйцо — 1 шт.
Приготовление:
Мак высыпаем в ковшик и промываем водой от мусора. Сливаем по максимуму воду и заливаем молоком. Ставим на огонь и варим Изюм запариваем кипятком. Варим мак до полного впитывания молока. Добавляем сахар и изюм (без воды)
Муку просеиваем с разрыхлителем, солью. Добавляем масло, молоко, творог, сахар и замешиваем тесто. Можно и руками, но миксером удобнее (насадки крючки).
Тесто должно собраться в комок и быть липким.
Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт размером 30 на 20 см. Разрезаем вдоль на 2 части.
Выкладываем маковую начинку оставляя по 2 см со всех сторон. Защипываем края у рулетов. Переплетаем их и кладем в застеленную форму для кекса или противень.
Смазываем яйцом (молоком).
Выпекаем при 180 градусах около 45 минут.
Готовность проверяем зубочисткой, должна быть сухая. Остужаем на решетке и нарезаем.
http://pinme.ru/pin/51a10ea1c004704b1b00035f/
|
|