СУП С КОРНЕМ СЕЛЬДЕРЕЯ И ДИКИМ РИСОМ
Общее время приготовления по рецепту – 45 мин
Что нужно на 8 порций рисового супа с сельдереем:
• 2 ст.ложки сливочного масла
• 200 г нарубленного лука порей
• 100 г мелко нарубленной моркови
• 2 ст.ложки сухого белого вина
• 350 г нарубленного корня сельдерея
• 750 мл куриного бульона
• 250 мл воды
• 1/2 ч.ложки соли
• 1/2 ч.ложки свежемолотого черного перца
• 350 г отваренного дикого риса
• 2 ст.ложки нарубленного зеленого лука
Как приготовить рисовый суп с сельдереем:
1. Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне, добавить лук порей и морковь, накрыть крышкой и готовить в течение 5 мин. Снять крышку и готовить 5 мин или до мягкости. Добавить вино, отскрести лопаткой нагревшие кусочки со дна. Добавить корень сельдерея, бульон, воду, соль и перец; довести до кипения. Накрыть крышкой и варить 10 мин или пока сельдерей не станет мягким.
Поместить 250 мл супа в блендер. Размешать до однородности. Добавить суповое пюре обратно в кастрюлю. Добавить дикий рис; готовить 15 мин. Присыпать зеленым луком.
источник - http://www.gurmania.ru/
КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С БРОККОЛИ
Рецепт картофельного супа на курином бульоне
Общее время приготовления по рецепту – 35 мин
Что нужно на 4 порции картофельного супа на курином бульоне:
• 2 ст.ложки сливочного масла
• 1 нарубленная луковица
• 2 измельченных зубчика чеснока
• 800 г брокколи
• 750 г нарезанной кубиками картошки
• 750 мл куриного бульона
• 750 мл воды
• 1 3/4 ч.ложки соли
• 1/4 свежемолотого черного перца
• 75 г тертого Пармезана
Как приготовить картофельный суп на курином бульоне:
1. Срезать мелкие соцветия с брокколи и отложить в сторону. Стебли нарезать на кубики.
2. В большой кастрюле растопить масло на умеренном огне. Добавить лук, готовить, периодически помешивая, до прозрачности, около 5 мин.
3. Добавить чеснок, стебли брокколи, картошку, бульон, воду, соль и перец. Довести до кипения. Убавить огонь и варить на медленном огне пока овощи не станут почти мягкими, около 10 мин.
4. В блендере перемолоть суп до однородного пюре. Вернуть суп в кастрюлю и хорошенько подогреть. Добавить соцветия брокколи и варить на медленном огне пока они не станут мягкими, около 5 мин. Добавить 4 ст.ложки Пармезана в суп и тщательно размешать. Подавать, присыпав оставшимся сыром.
5. Картофельный суп на курином бульоне готов.
ГУСТОЙ БЕЛЬГИЙСКИЙ СУП С ПИВОМ
Рецепт овощного супа с говядиной и грибами
Общее время приготовления по рецепту – 2 часа 30 мин
Что нужно на 8 порций овощного супа с говядиной и грибами:
• 3 ломтика бекона
• 1 1/2 кг говяжьего филе
• 2 средних нарубленных луковицы
• 300 г ломтиков шампиньонов
• 2 измельченных зубчика чеснока
• 3 ст.ложки муки
• 300 мл янтарного пива
• 250 г ломтиков моркови
• 250 г ломтиков пастернака
• 250 мл говяжьего бульона
• 2 ст.ложки зернистой горчицы
• 1 ч.ложка соли
• 1 ч.ложка сушеного тимьяна
• 1/2 ч.ложки семян тмина
• 1/2 ч.ложки свежемолотого черного перца
• 1 лавровый лист
Как приготовить овощной суп с говядиной и грибами:
1. Порезать бекон на кусочки и мясо на кубики в 2 см. Поджарить бекон в большой кастрюле на среднем огне до хрустящей корочки. Вынуть из кастрюли и отложить в сторону. Добавить половину говядины в кастрюлю, готовить 5 мин, поджарив со всех сторон. Вынуть говядину из кастрюли. Повторить для второй половины говядины.
2. Выложить лук в кастрюлю с ссупом, поджарить в течение 4 мин. Добавить грибы и чеснок; жарить 4 мин или пока половина жидкости не испарится. Добавить муку и готовить 2 мин, периодически помешивая. Добавить пиво, соскрести нагоревшие кусочки со дна деревянной лопаткой. Добавить бекон, говядину, морковь и оставшиеся ингредиенты в кастрюлю. Довести овощной суп с говядиной и грибами до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 2 часа или пока мясо не станет мягким. Выбросить 3. Овощной суп с говядиной и грибами готов.
ВОСТОЧНО-ЕВРОПЕЙСКИЙ КУРИНЫЙ СУП
Рецепт куриного супа с сельдереем
Общее время приготовления по рецепту – 50 мин
Что нужно на 8 порций куриного супа с сельдереем:
• 1 курица (3 кг)
• 1 1/2 л воды
• 4 нарубленных стебля сельдерея
• 2 нарубленных крупных лука-порея
• 200 г нарубленного пастренака
• 200 г нарубленной моркови
• 200 г нарубленной репы
• 1 ч.ложка соли
• 1/2 ч.ложки свежемолотого черного перца
• 1 ч.ложка нарубленного свежего укропа
• 200 г яичной лапши
Как приготовить куриный суп с сельдереем:
1. Выпотрошить курицу. Срезать кожу и лишний жир. Разрезать напополам, выложить в большую кастрюлю. Залить 1 1/2 л воды; довести до кипения. Готовить 10 мин. Снять жир с поверхности куриного бульона.
. Добавить сельдерей и следующие 4 ингредиента (заканчивая репой), тщательно помешать. Довести до кипения. Убавить огонь и варить куриный суп на медленном огне, периодически помешивая, в течение 30 мин или пока овощи станут почти мягкими.
3. Вынуть курицу; дать постоять 10 мин. Снять мясо с костей, при помощи двух вилок разломать на небольшие кусочки. Поварить куриный бульон с овощами ещё 10 мин или пока овощи не станут мягкими, добавить кусочки курицы в кастрюлю. Добавить соль, перец и укроп.
4. Отварить яичную лапшу согласно инструкции на упаковке, не добавляя соль или масло. Равномерно разделить лапшу по 8 порционным тарелкам, залить 1 1/2 половника куриного супа с сельдереем.
5. Куриный суп с сельдереем готов.
ЛИМОННЫЙ КУРИНЫЙ СУП
Общее время приготовления по рецепту – 2 часа
Что нужно на10 порций куриного супа с овощами:
• 6 куриных грудок с косточками и кожицей
• 2 крупных нарубленных луковицы
• 5 нарубленных побегов сельдерея
• 2 измельченных зубчика чеснока
• 1 ч.ложка оливкового масла
• 500 г ломтиков моркови
• 4 ч.ложки цедры лимона
• 2 лаврового листа
• 2 ч.ложки соли
• 50 г листьев свежей петрушки
• готовая вареная зеленая фасоль и ломтики лимона на украшение
Как приготовить куриный суп с овощами:
1. Выложить курицу в чугунную кастрюлю, залить водой и довести до кипения на среднем огне; убавить огонь до слабого и варить 1 час.
2. Вынуть курицу, остудить и порвать мясо на кусочки.
3. Отфильтровать куриный бульон через мелкое сито в большую миску. Протереть кастрюлю насухо. Добавить столько воды к бульону, чтобы общее количество составило 2 1/2 л.
4. Поджарить лук, сельдерей и чеснок в горячем масле в кастрюле на среднем огне в течение 5-6 мин или до мягкости. Добавить кусочки курицы, бульон с водой, морковь и следующие 3 ингредиента. Накрыть крышкой, убавить огонь до умеренного и готовить в течение 20 мин или пока морковь не станет мягкой. Добавить петрушку. Подавать куриный суп с овощами, украсив, ломтиками лимона и зеленой фасолью.
5. Куриный суп с овощами готов.