• Авторизация


Необычный яблочный пирог 26-11-2010 20:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Необычный яблочный пирог

[показать]

(вариации на тему рецепта из второй книги Паскаль Перец-Рубин "Еше один пирог недели")

начинка:
6 большиx или 8 средних кислыx яблок
1/3 ст. корич. саxара
1/4 ст. сиропа "Мейпл"(кленовый сироп)
50 гр изюма или вяленой клюквы
2 ч.л. корицы
2 ст. сладкого красного вина или 1/2 ст.яблочного ликера+1,5 ст.сухого красного вина

тесто:
1,5 ст. манки
1 ст. самовосx.муки
0,75 ст. саxара

150 гр. очень xолодного масла

стакан-240 мл.
Форма 26 см, или 25х30 хорошо смазанная маслом или застеленая бумагой для выпечки

духовка - 150*

для приготовления начинки:
1.Почистить яблоки и порезать очень тоненькими дольками. Положить в миску, добавить остальные ингредиенты продукты для начинки и оставить на 20 мин. изредка помешивая.

тесто:
1.Все продукты (кроме масла) смешать.
2.1/2 колличества "теста" разложить по всей форме.Разложить яблоки и изюм на тесто (брать ложкой, чтобы получались как бы яблоки в соусе)
3.Сверxу разложить, а скорее рассыпать остаток теста
4.Порезать масло на тонкие пластинки и разложить слоем на пирог.
5.Печь 1 час. Обратите внимание, что пирог получается слишком мягким и с большим количеством жидкости. Дать полностью остыть (корж затвердеет).

Подавать теплым (холодным тоже очень вкусно) вместе с мороженным .

Нарезать пирог надо острым ножом и очень аккуратно, потому, как.. все же тесто без яиц... и слегка сыпется...

слова и фото автора

источник реуепта
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Необычный яблочный пирог | Zheniya86 - Дневник Zheniya86 | Лента друзей Zheniya86 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»