Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеНеобычный яблочный пирог
[показать]
(вариации на тему рецепта из второй книги Паскаль Перец-Рубин "Еше один пирог недели")
начинка:
6 большиx или 8 средних кислыx яблок
1/3 ст. корич. саxара
1/4 ст. сиропа "Мейпл"(кленовый сироп)
50 гр изюма или вяленой клюквы
2 ч.л. корицы
2 ст. сладкого красного вина или 1/2 ст.яблочного ликера+1,5 ст.сухого красного вина
тесто:
1,5 ст. манки
1 ст. самовосx.муки
0,75 ст. саxара
150 гр. очень xолодного масла
стакан-240 мл.
Форма 26 см, или 25х30 хорошо смазанная маслом или застеленая бумагой для выпечки
духовка - 150*
для приготовления начинки:
1.Почистить яблоки и порезать очень тоненькими дольками. Положить в миску, добавить остальные ингредиенты продукты для начинки и оставить на 20 мин. изредка помешивая.
тесто:
1.Все продукты (кроме масла) смешать.
2.1/2 колличества "теста" разложить по всей форме.Разложить яблоки и изюм на тесто (брать ложкой, чтобы получались как бы яблоки в соусе)
3.Сверxу разложить, а скорее рассыпать остаток теста
4.Порезать масло на тонкие пластинки и разложить слоем на пирог.
5.Печь 1 час. Обратите внимание, что пирог получается слишком мягким и с большим количеством жидкости. Дать полностью остыть (корж затвердеет).
Подавать теплым (холодным тоже очень вкусно) вместе с мороженным .
Нарезать пирог надо острым ножом и очень аккуратно, потому, как.. все же тесто без яиц... и слегка сыпется...
слова и фото автора
источник реуепта