• Авторизация


ПИРОГ "АБРИКОСЫ+БАНАНЫ" 15-10-2010 18:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дина312 Оригинальное сообщение

ПИРОГ "АБРИКОСЫ+БАНАНЫ"

Приготовить тесто:
мука 200г
сахар 50г
желтки 2 шт.
1.5 ст.л. коньяка
сливочное масло 100г (размягчить)
вода 2-3 ст.л.
Вымесить тесто, оно должно получиться гладкое и эластичное. Распределить тонким слоем в форме, сделать бортики. Наколоть в нескольких местах вилкой, выложить сверху бумагу с сухой фасолью и выпекать при температуре 180 градусов 20 минут. Полученный корж  охладить.
[показать] 
Абрикосы порезать на половинки. Распределить их внутри коржа.
[показать] 
Заливка:
банан 1 шт.
белок 2шт.
сахар 50г
коричневый сахар для посыпки.

Сделать пюре из банана. Белки взбить 3-4 минуты, добавить сахар. Аккуратно смешать взбитые белки и банановое пюре. Вылить на абрикосы. У меня получилось так много заливки, что абрикосы полностью утонули. Несколько половинок я положила вторым слоем для красоты. Насыпать сверху немного коричневого сахара.
[показать] Выпекать в духовке при 180 градусах еще 30 минут.
[показать] 
Пирог получается кисло-сладкий. Абрикосы на вкус похожи на курагу в компоте.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОГ "АБРИКОСЫ+БАНАНЫ" | Zheniya86 - Дневник Zheniya86 | Лента друзей Zheniya86 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»