Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеПирог Дровосека
[показать]
Почему дровосека? Честно, не знаю. Но дровосеку, которого кормили таким пирогом, можно только позавидовать.
Очень сочный и нежный яблочный пирог… Фото даже вполовину не передает эти его качества. А кокосовая стружка так удачно подчеркивает вкус яблок… Вы потом не удивляйтесь, что пирог как-то слишком быстро исчезает/
Надо (на форму 20x30 см.):
4 шт. яблок среднего размера (очистить от кожуры, мелко порезать)
250 гр. сушеной клюквы
310 мл. горячей воды (кипятка)
160 гр. сливочного масла (размягченного, комнатной температуры)
1 ч. л. ванильной эссенции
3/4 ч. сахара
1 яйцо
2 ч. (280 гр.) муки
2 ч. л. разрыхлителя
Для топпинга:
75 гр. сливочного масла
½ ч. коричневого сахара
150 мл. молока
70 гр. кокосовой стужки
1. Разогреть духовку до 190 градусов. Форму проложить бумагой для выпечки (или пергаментом) и смазать маслом.
2. Перемешать яблоки с клюквой, залить горячей водой, накрыть и отставить на 10 минут. Муку смешать с разрыхлителем.
3. Миксером взбить масло, яйцо, сахар и эссенцию, затем добавить в тесто муку и хорошо перемешать. Добавить яблоки с клюквой (и оставшейся водой), снова хорошо перемешать и выложить тесто в форму.
4. Выпекать в середине духовки около 50 минут.
5. За 5-7 минут до окончания времени выпекания все ингредиенты для топпинга соединить в кастрюльке и готовить на маленьком огне, помешивая, пока масло полностью не растопится.
6. Пирог достать, полить топпингом и готовить еще около 20 минут.
7. Достать из духовки, дать остыть.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник рецепта