• Авторизация


Творожный торт 22-08-2010 23:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Vkusnota Оригинальное сообщение

Творожный торт

[700x525]

Нежный на вкус и быстрый в приготовлении тортик несомненно украсит ваш летний стол. Ягоды красной смородины, малины, черники и листья мяты выглядят потрясающе красиво на белоснежном творожном креме.


 

Вам понадобится:

Для крема:

400 г творога

4-5 ст. л. сгущенного молока

250 мл сливок 30% жирности

1 пакетик ванилина

4 листика желатина

50 мл молока

Ягоды для украшения


 

Для коржа:

200 г печенья

75 г мягкого масла


 

Приготовление:

  1. Замочите желатин в холодной воде.

  2. Печенье измельчите в блендере, и смешайте с размягченном сливочным маслом. Выложите на дно разъемной формы, и разровняйте.

  3. Подогрейте молоко (но не кипятите), и разведите в нем набухший желатин. Дайте немного остыть.

  4. Взбейте сливки в пышную густую массу.

  5. Творог смешайте со сгущенкой и ванилином. Добавьте молоко с желатином, хорошо вымешайте. Добавьте взбитые сливки, и осторожно перемешайте лопаточкой, чтоб они не осели. Творожный крем готов.

  6. Выложите крем на корж в форму, украсьте ягодами, и поставьте в холодильник на 5-6 часов.

  7. Перед подачей снимите разъемную форму, посыпьте сахарной пудрой.

Примечание:

Для чизкейков очень удобно использовать кондитерское кольцо, который устанавливается прямо на блюдо. Таким образом, когда вы снимаете форму, торт уже на блюде, готовый к подаче на стол! Если нет под рукой такого кольца, можно использовать разъемную форму для бисквита без дна.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный торт | Zheniya86 - Дневник Zheniya86 | Лента друзей Zheniya86 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»