Это цитата сообщения
Любимая_Лилу Оригинальное сообщениеВосточные сладости по несложным рецептам
[640x426]
Халва
Вам понадобится:
• 100 г сливочного масла
• 1 стакан пшеничной муки
• 1 стакан сахара
• 1 стакан любых измельченных орехов
• 2 стакана воды
• 1 ч. ложка ванилина
Воду с сахаром нагрейте до полного растворения сахара и проварите в течение 5 минут. Растопите в большой сковороде масло и обжарьте в нем муку и орехи до светло-коричневого цвета, растирая, чтобы не было комочков. Залейте мучную смесь сиропом и проварите до густоты сметаны. Снимите с огня и добавьте ванилин. Выложите смесь на блюдо, смазанное маслом, и охладите.
Халва с медом
Вам понадобится:
• 5 стаканов пшеничной муки
• 2 стакана топленого масла
• 2 стакана меда
Муку просейте через сито, положите в сотейник, влейте топленое масло, тщательно перемешайте. Обжарьте, перемешивая, до рассыпчатой однородной массы золотисто-желтого цвета. Влейте мед и продолжайте обжаривание еще 5 мин. В горячем виде перелейте в тарелки, подровняйте и нарежьте кусочками квадратной формы.
Халва из семолины (манной крупы)
Вам понадобится:
• 2 стакана манной крупы
• 4 стакана молока
• 1 ст. ложка фисташек
• 250 г масла
• 2 стакана сахара
Сварите сироп из сахара и молока. В сковороде распустите масло, положите в него манную крупу и орехи, обжарьте на медленном огне, пока крупа не станет розоватого цвета. Снимите с огня и постепенно введите молочный сироп, размешайте, чтобы не было комочков, закройте крышкой и варите, время от времени помешивая, на слабом огне 5-10 минут, пока смесь не загустеет и не начнет отделяться от стенок посуды. Готовую халву выложите на смазанный маслом противень пластом толщиной 2,5- 3 см, остудите и нарежьте на порции.
Решид – халва
Вам понадобится:
• 2 - 3 стакана пшеничной муки
• 8 яичных белков
• 2 яичных желтка
• растительное масло для фритюра
• 3/4 стакана меда
• 2 стакана сахара
• 2 ст. ложки сахарной пудры
• корица по вкусу
Яичные белки и желтки взбейте отдельно: белки взбивать 15 - 20 минут, желтки 10 - 15 минут. Соедините их и, всыпая порциями муку, как следует вымешайте. Полученное тесто выложите на стол, разделите на порции весом 250 - 300 г. Каждый кусок раскатайте тонким кругом до 0,3-0,5 см. Сложите листы друг на друга, пересыпая мукой, чтобы не склеились. Разрежьте их по диаметру на две стопки. Каждую стопку сверните по ширине в трубочку и нарежьте как лапшу. Затем рассыпьте по столу тонким слоем, пересыпав мукой, чтобы не склеилась. Приготовленную лапшу жарьте в казанке в кипящем растительном масле в течение 5 - 7 минут до бледно золотистого цвета, выньте шумовкой и положите в дуршлаг, чтобы стекло масло. Отдельно сварите мед с сахаром в течение 10-15 минут до карамельного шарика. Обжаренное тесто выложите на противень, залейте уваренным медом, выровняйте, придавите руками по форме противня. Готовую решид-халву разрежьте на ромбики, охладите в течение получаса и посыпьте смесью сахарной пудры и корицы.
Ореховый грильяж (Козинаки)
Вам понадобится:
• 2 стакана обжаренных орехов или семечек (арахиса, миндаля, грецких орехов, кунжута и др.)
• 1 стакан сахара
Сахар растворите в 1 стакане воды, доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, до карамелизации. Всыпьте орехи, перемешайте и снимите с огня. Теплую смесь выложите на смазанный растительным маслом противень, разровняйте и выдержите до полного остывания, после чего нарежьте ромбиками или квадратиками.
Медовый грильяж
Вам понадобится:
• 1 кг обжаренных орехов или семечек (арахиса, миндаля, грецких орехов, кунжута и др.)
• 1 стакан меда
• 100 г сахара
Смешайте мед с сахаром и доведите до кипения. Всыпьте в сироп орехи. Проварите в течение 10-15 минут. Готовую смесь выложите на смазанный растительным маслом противень, разровняйте и выдержите до полного остывания, после чего нарежьте ромбиками или квадратиками.
Шаария (сладкая вермишель)
Вам понадобится:
• 500гр. самой тонкой вермишели (желательно длинной)
• 2-3 ст. ложки растительного масла
• 2 стакана сахара или по вкусу
• несколько зерен кардамона или ? ч. ложки корицы или ? ч. ложки ванилина
Длинную вермишель поломайте на куски длиной примерно 10 см. Обжарьте вермишель в растительном масле до розоватого цвета, затем влейте немного воды, так чтобы она лишь чуть прикрывала вермишель. Варите на медленном огне 5-7 минут до испарения воды. Затем всыпьте сахар, добавьте кардамон, корицу или ванилин. Помешивая, прожарить до растворения сахара, выложить на тарелку. Сверху посыпать измельченными орехами или кокосовой стружкой.
Десерт «Радость халифа».
Вам понадобится:
• 1 стакан манной крупы
• 2 стакана кедровых орехов
• 2 стакана воды
• сок 1 лимона
• 1 стакан сахара
• 200 г сливочного масла
• 1 ч. ложка корицы
• взбитые сливки
Перемешайте в кастрюле воду, лимонный сок и сахар, поставьте на медленный огонь, доведите до кипения, и, постоянно помешивая, проварите в течение 10-15 минут. В большой сковороде растопите масло, добавьте орехи и манную крупу и прожарьте, пока крупа не станет золотисто-коричневого цвета. Снимите с огня и залейте сиропом. Добавьте корицу, хорошо перемешайте, снова поставьте на слабый огонь и проварите в течение 5 минут. Переложите смесь в блюдо или розетки. Подавайте десерт с взбитыми сливками теплым или охлажденным.
Серия сообщений "КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ":
Часть 1 - Рецепты - Коктейли
Часть 2 - Все о чае
Часть 3 - Рецепты окрошки
Часть 4 - Овощные закуски
Часть 5 - Готовим из курицы
Часть 6 - Готовим из грибов
Часть 7 - Драники и оладья
Часть 8 - ДЕСЕРТ
Часть 9 - БЛИНЧИКИ
Часть 10 - Рецепты цукатов
Часть 11 - Рецепты овощных блюд
Часть 12 - Рецепты рыбного супа
Часть 13 - Рецепты пунша
Часть 14 - Мексиканская народная кухня
Часть 15 - Рецепты рыбных блюд
Часть 16 - Рецепты корейской кухни
Часть 17 - Рецепты корейской кухни
Часть 18 - Вкусные мелочи к супам
Часть 19 - Рецепты омлетов
Часть 20 - Рецепты хлебного супа
Часть 21 - Рецепты компотов
Часть 22 - Рецепты салатов
Часть 23 - Рецепты русского борща
Часть 24 - Рецепты супов - пюре
Часть 25 - Колумбийская кухня
Часть 26 - Рецепты блюд из птицы
Часть 27 - Рецепты бульонов
Часть 28 - Холодные супы
Часть 29 - Рецепты холодных закусок
Часть 30 - Рецепты пирожных
Часть 31 - Рецепты винегретов
Часть 32 - Напитки из овощей
Часть 33 - Тартинки
Часть 34 - Рецепты для микроволновки
Часть 35 - Пицца
Часть 36 - Квас
Часть 37 - Рецепты супов
Часть 38 - Рецепты блюд из яиц
Часть 39 - Булочки
Часть 40 - Пирожки
Часть 41 - Рецепты шашлыков
Часть 42 - Рецепты жульенов
Часть 43 - Литовская кухня
Часть 44 - Рецепты блюд из рыбы
Часть 45 - Салаты
Часть 46 - Рецепты блюд из овощей
Часть 47 - Квашение капусты
Часть 48 - Вторые блюда в молдавской кухне
Часть 49 - Рецепты - Рыба и морепродукты
Часть 50 - Рецепты котлет
Часть 51 - Салаты из грибов
Часть 52 - Рецепты блюд из пива
Часть 53 - Рецепты бутербродов
Часть 54 - Рецепты освежающих коктейлей
Часть 55 - Сладости по восточному
Часть 56 - Рецепты каш
Часть 57 - Пикантная кулинария
Часть 58 - Блюда из мяса
Часть 59 - Рецепты - Солянки
Часть 60 - Рецепты - Щи
Часть 61 - Блюда из телятины
Часть 62 - ДЕСЕРТНЫЕ БЛЮДА - рецепты Ванги
Часть 63 - Рецепты - Рассольники
Часть 64 - Рецепты Грузинской кухни
Часть 65 - Заливные яйца
Часть 66 - Консервированные помидорчики
Часть 67 - Рецепты гренок
Часть 68 - Мясо к Новогоднему столу
Часть 69 - Рецепты блюд узбекской кухни - плов
Часть 70 - Баклажаны (грузинская кухня)
Часть 71 - Фасоль по грузински
Часть 72 - Капуста
Часть 73 - Картофель
Часть 74 - Морковь, свёкла, брюква, репа
Часть 75 - Тыква, кабачки, баклажаны и томаты
Часть 76 - Рецепты из кукурузы
Часть 77 - Грибы
Часть 78 - Макароны
Часть 79 - Рецепты для СВЧ печи - Блюда из мяса
Часть 80 - Рецепты для СВЧ печи - Блюда из мяса
Часть 81 - Рецепты для СВЧ печи - Блюда из мяса
Часть 82 - Рецепты для СВЧ печи - Блюда из мяса
Часть 83 - Рецепты для СВЧ печи - Блюда из мяса
Часть 84 - Жюльены всех видов
Часть 85 - Рецепты русских пирогов
Часть 86 - Рецепты мясных закусок
Часть 87 - Рецепты из морепродуктов
Часть 88 - Рецепты пирогов
Часть 89 - закуска
Часть 90 - ссылки
Часть 91 - сегодня мне везёт на красоту!!!
Часть 92 - Вторые блюда (блюда из мяса)
Часть 93 - Салаты
Часть 94 - Салат Столичный
Часть 95 - Блинчики с черешней
Часть 96 - Крылышки куриные
Часть 97 - Квас лимонный
Часть 98 - Кабачковые оладушки с сырной начинкой
Часть 99 - Закуски
Часть 100 - Салат с морепродуктами
Часть 101 - Таблица - тепловая обработка овощных блюд
Часть 102 - Таблица - тепловая обработка мяса
Часть 103 - Украшение блюд
Часть 104 - МЯСО ПО - ФРАНЦУЗСКИ. 4 ВАРИАНТА
Часть 105 - Красота!
Часть 106 - Бутербродики
Часть 107 - СЕРВИРОВКА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Часть 108 - pina kolada
Часть 109 - 100 рецептов «оливье»
Часть 110 - Мировой закусон)))
Часть 111 - Красивое оформление знакомых блюд
Часть 112 - 10 простых рецептов в блендере
Часть 113 - Домашнее вино
Часть 114 - Восточные сладости по несложным рецептам
Часть 115 - АРБУЗЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ
Часть 116 - 10 блюд с бананами
Часть 117 - Лимонный мусс
Часть 118 - 10 блюд в соковыжималке
Часть 119 - 10 рецептов с грейпфрутом
Часть 120 - Перец, фаршированный рассыпчатой начинкой
Часть 121 - А-ля пицца
Часть 122 - 10 блюд с зеленым горошком
Часть 123 - САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ
Часть 124 - Восточный салат
Часть 125 - Рецепты для микроволновки
Часть 126 - 10 блюд с квашеной капустой
Часть 127 - Самые лучшие рецепты для микроволновки
Часть 128 - Готовим рыбу
Часть 129 - Мясо по-французски в микроволновке
Часть 130 - Ребрышки в микроволновке
Часть 131 - Рецепты супов
Часть 132 - Рецепт для микроволновки: Печень в сметанно-луковом соусе
Часть 133 - Рецепты для Рака
Часть 134 - Рецепты для Козерога
Часть 135 - Рецепты для Стрельца
Часть 136 - Рулетики из лаваша с семгой
Часть 137 - Украшение выпечки
Часть 138 - ИЗДЕЛИЯ из ТЕСТА в микроволновке (в СВЧ)
Часть 139 - 10 рецептов в мороженице
Часть 140 - Сырный суп
Часть 141 - Есть или смотреть?
Часть 142 - Французское тесто
Часть 143 - ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Часть 144 - Капуста тушёная с креветками
Часть 145 - Парфе «Кофейное дерево»
Часть 146 - Котлеты из крабовых палочек
Часть 147 - 10 быстрых рецептов с каперсами
Часть 148 - 10 блюд с запеченным в мундире картофелем
Часть 149 - 10 рецептов с йогуртом
Часть 150 - 10 блюд с гранатами
Часть 151 - 10 блюд из груш
Часть 152 - 10 блюд из перцев
Часть 153 - 10 рецептов с персиками
Часть 154 - 10 блюд с говядиной
Часть 155 - 10 блюд с чечевицей
Часть 156 - 10 рецептов с летними ягодами
Часть 157 - 10 блюд с сосисками
Часть 158 - 10 блюд с арбузом
Часть 159 - 10 блюд из ананасов
Часть 160 - Рецепты для Девы
Часть 161 - Рецепты для Рака
Часть 162 - Рецепты из Печени говяжей
Часть 163 - 10 блюд с копченой красной рыбой
Часть 164 - 10 простых блюд в микроволновке
Часть 165 - Кулинарные рецепты Франции
Часть 166 - Вишня. рецепты
Часть 167 - Украшение из колбасы
Часть 168 - Куриные сердечки на шпажках
Часть 169 - Свекла маринованная
Часть 170 - Новый год по восточному календарю
Часть 171 - 10 блюд с белой рыбой
Часть 172 - Рыбный суп. Несколько простых рецептов
Часть 173 - 10 рецептов с зеленой фасолью
Часть 174 - Рецепты супов
Часть 175 - Бутерброды
Часть 176 - Шоколадный торт "Пражский"
Часть 177 - Рецепты дня
Часть 178 - заготовки
Часть 179 - 10 рецептов к завтраку
Часть 180 - Пирожное "Картошка"
Часть 181 - Рецепты дня
Часть 182 - Масленица!!!!
Часть 183 - 10 блюд с грецкими орехами
Часть 184 - Вареники ленивые
Часть 185 - Злобный бутерброд "Я тебя съем"
Часть 186 - Блюда из говяжьей печени
Часть 187 - Рецепты дня
Часть 188 - 10 рецептов фондю
Часть 189 - 10 блюд с оливками и маслинами
Часть 190 - Пасхальные лакомства
Часть 191 - )))
Часть 192 - Тосты по случаю
Часть 193 - 10 рецептов из сыра
Часть 194 - Рулет из сельди
Часть 195 - Гороховый суп. простые рецепты
Часть 196 - Селедочка в пикантном маринаде
Часть 197 - Вот это закусочка !!!
Часть 198 - Куриные котлеты по французски
Часть 199 - Блинный пирог
Часть 200 - Крабовые палочки
Часть 201 - ШАШЛЫК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Часть 202 - КУРИЦА НА СОЛИ
Часть 203 - Запеканка из блинов
Часть 204 - Торт из блинов
Часть 205 - Соус "Тартар"
Часть 206 - Салат "Итальянский"
Часть 207 - Курица в хрустящей корочке
Часть 208 - Яишница по-французски
Часть 209 - Рулеты с сырной закуской
Часть 210 - Жаренные дрожевые пирожки с капустой
Часть 211 - Рыба в картофельной стружке
Часть 212 - Капуста быстро маринованная, хрустящая
Часть 213 - Оладушки пузатые
Часть 214 - Пирожки скороспелые
Часть 215 - Салат "Элегия"
Часть 216 - Как поджарить румяную картошечку
Часть 217 - Пирожки-блинчики
Часть 218 - салат
Часть 219 - Хлебный пирог
Часть 220 - Малосольные огурцы. РЕЦЕПТЫ
Часть 221 - БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
Часть 222 - 30 рецептов первых блюд
Часть 223 - Филе рыбы, запеченное под майонезом
Часть 224 - Пирог Киш
Часть 225 - БЛЮДА ИЗ ТУШЕНОЙ и ЗАПЕЧЕННОЙ БАРАНИНЫ
Часть 226 - Салаты и закуски. Более 240 рецептов
Часть 227 - Куриные ножки в беконе
Часть 228 - 10 блюд со шпинатом
Часть 229 - Запеченые рулеты из армянского лаваша, начинка "Пицца"
Часть 230 - С дымком
Часть 231 - Рецепты шарлотки
Часть 232 - Свинина в кисло-сладком соусе
Часть 233 - Сельдь в винном соусе
Часть 234 - Пирог с семечками и персиками
Часть 235 - Фаршированные баклажаны. Рецепт
Часть 236 - Сырники
Часть 237 - Готовим
Часть 238 - Колбасный креативчик
Часть 239 - Флаги государств мира из…еды
Часть 240 - Голубцы ленивые
Часть 241 - Конкильони
Часть 242 - Наггетсы
Часть 243 - Драники с мясом
Часть 244 - Мясная солянка
Часть 245 - Салат из курицы с ананасами
Часть 246 - Солянка оригинальная
Часть 247 - Цезарь
Часть 248 - Уха по-фински
Часть 249 - Куриные паровые котлеты
Часть 250 - Греческий салат
Часть 251 - Рулеты из омлета
Часть 252 - Торт «Секрет»
Часть 253 - Пирожное «Картошка»
Часть 254 - Свинина в томатном маринаде
Часть 255 - Слоеные булочки с яблоками
Часть 256 - Драники
Часть 257 - Крабовый салат
Часть 258 - Куриная подливка
Часть 259 - Курица в сырном суфле
Часть 260 - Картофельная запеканка с мясом
Часть 261 - "Красная" маринованная капуста
Часть 262 - Свинина, жаренная без масла
Часть 263 - Торт "Наполеон"
Часть 264 - Пирожки с фетой к пиву
Часть 265 - Творожный кекс
Часть 266 - Котлеты
Часть 267 - Морковное пюре
Часть 268 - Салат из фасоли
Часть 269 - Котлеты в подливе
Часть 270 - Салат из копченой горбуши
Часть 271 - Блинчики с капустой
Часть 272 - Куриный шницель
Часть 273 - Фасолевый суп
Часть 274 - Жареные пельмени
Часть 275 - Свинина тушеная в помидорах
Часть 276 - Рыба в кляре
Часть 277 - Мясо в сливках
Часть 278 - Плетенка с творогом
Часть 279 - Дрожжевые блины
Часть 280 - Спагетти алла карбонара
Часть 281 - Крем-суп из брокколи
Часть 282 - Картофельные котлеты с начинкой
Часть 283 - Спагетти в стиле "Карбонара"
Часть 284 - Салат "Солнышко"
Часть 285 - Пирожки с вишней
Часть 286 - Гамбургеры
Часть 287 - Рыба в картофельной стружке
Часть 288 - Первый весенний салат
Часть 289 - Лимонный пирог
Часть 290 - Глинтвейн с мятой
Часть 291 - Тефтели в итальянском стиле
Часть 292 - Банановый пирог
Часть 293 - Щавелевый суп
Часть 294 - Блины на воде
Часть 295 - Брокколи в панировке
Часть 296 - Судак по-польски
Часть 297 - Лодочки из кабачков
Часть 298 - Овощи, запеченые с колбасками в горшочке
Часть 299 - Салат "Мушкетерский"
Часть 300 - Салат "Петроградский"
Часть 301 - Окунь, фаршированный зеленью и лимоном
Часть 302 - Рыба в сырном суфле
Часть 303 - Окрошка
Часть 304 - Салат из помидоров с сыром
Часть 305 - Кабачковые блинчики
Часть 306 - Маринованные кабачки
Часть 307 - Форель под беконом
Часть 308 - Макароны, поджаренные с яйцом
Часть 309 - Курица, тушеная в сливках с грибами
Часть 310 - Сверхленивые голубцы
Часть 311 - Куриная грудка в сырной корочке
Часть 312 - Грибной соус
Часть 313 - Запеканка "Завиток"
Часть 314 - Картошка с жареными лисичками
Часть 315 - Салат из фасоли с копченой курицей
Часть 316 - Лапша по-пекински
Часть 317 - Овсяные котлеты
Часть 318 - Соус к рыбе
Часть 319 - Рыбные котлеты
Часть 320 - Печеночный паштет с сыром
Часть 321 - Салат из свежих овощей с фетой
Часть 322 - Пончики
Часть 323 - Курочка с прованскими травами
Часть 324 - Пирог "Зебра"
Часть 325 - Рецепты от Бузовой
Часть 326 - Готовим на зиму Арбузы и дыню!
Часть 327 - Спиральки
Часть 328 - РОГАЛИКИ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ
Часть 329 - Быстрый рулетик
Часть 330 - БАКЛАЖАНОВЫЙ ТОРТ "ОБЪЕДЕНИЕ"
Часть 331 - Хлебный квас
Часть 332 - Салат с ананасом
Часть 333 - Свининка в фольге
Часть 334 - горячая закуска по царски
Часть 335 - рецепт кекса-пятиминутки
Часть 336 - Хачапури
Часть 337 - Молочно-чайный пудинг по особенному рецепту
Часть 338 - Рецепты в категории "Без выпечки"
Часть 339 - ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
Часть 340 - Негретянский торт
Часть 341 - Глазированные сырки (домашние)
Часть 342 - ТОРТ "ПОЦЕЛУЙ ЛЮБВИ"
Часть 343 - Сырный праздничный рулет
Часть 344 - Куриные конверты с апельсином в грейпфрутовом соусе
Часть 345 - Ризотто с морепродуктами
Часть 346 - Ветчино - картофельные роллы
Часть 347 - Новый год . Мясо под тремя одеялами
Часть 348 - Новый год. Лосось малосоленый
Часть 349 - Ёжики
Часть 350 - Баклажаны по- Одесски
Часть 351 - Мясо на шпажке
Часть 352 - Картофельные сундучки
Часть 353 - Рыбное ассорти на шашлычных палочках
Часть 354 - Спагетти " Дары моря "
Часть 355 - Яблоки фаршированные мороженым
Часть 356 - Курица в пальто
Часть 357 - Крылышки
Часть 358 - Новогодние салаты
Часть 359 - Грибы в кляре
Часть 360 - Печенье "Шампиньоны"
Часть 361 - Безе
Часть 362 - Пирог
Часть 363 - Съедобное искуство
Часть 364 - Творожные яйца с клубникой
Часть 365 - волосатые сосиски)))
Часть 366 - Старинная казачья кухня
Часть 367 - Новогодние рецепты
Часть 368 - Супер закуски для нового года!
Часть 369 - Котлетки из крабового мяса
Часть 370 - Кулинарные рецепты от 4gurmana
Часть 371 - ай да Тортики!
Часть 372 - Паста сливочно-копченая
Часть 373 - Кухни народов мира
Часть 374 - сэндвичи
Часть 375 - Завтрак для влюбленных
Часть 376 - Куриные грудки с сыром и ветчиной
Часть 377 - 10 блюд из сушеных грибов
Часть 378 - 10 блюд с беконом
Часть 379 - 2 салата к празднику
Часть 380 - Рецепты с сельдью
Часть 381 - БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ в микроволновке
Часть 382 - 7 постных блюд из круп
Часть 383 - Блюда из капусты
Часть 384 - 7 легких супов
Часть 385 - Салат 8 марта
Часть 386 - Еда - новая серия фотографий в фотоальбоме
Часть 387 - Капустные оладьи
Часть 388 - Как можно вкусно приготовить гречку?
Часть 389 - Салат с рыбой и макаронами