• Авторизация


как оформлять изделия из теста 31-05-2010 19:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sharm Оригинальное сообщение

Праздничный каравай «Цветок»
(или пирог, если с начинкой)
из
простого безопарного или сдобного теста


Лебедь


Рыбка


Рак


Черепаха


Слоник


Поросенок


Кролик


Краб


Грибочек


Два грибочка


Белочка


Бегущий заяц


Барашек


Рулет формовой


Колосок


Зиг-заг


Гребешок


Батончик Бенуа


Ватрушка слоеная


Гребешок


Завиток


Бабочка


Бантик


Карэ


Косичка


Круассан


Медальон


Половина круассана


Полоска


Сеточка


Слойка с начинкой


Снэк


Треугольник с начинкой


Улитка


Фонарик


Хлебец с шоколадом


Цветочек


Украшение краев пирога

[показать]  
Край, оформленный вилкой
Обрежьте края теста вровень с краем формы для пирога. Вилкой с четырьмя зубцами прижмите тесто к краю формы.
Пройдите по всему бордюру.
[показать]  
Рифленый край
Поставьте указательный палец одной руки с внешней стороны бордюра. Аккуратно обхватите его указательным и большим пальцем другой руки - у вас получится оборка.
Повторяйте то же самое вокруг всего края.
Между каждой оборкой должно оставаться 5 мм.
[показать]  
Острый рифленый край
Поставьте указательный палец одной руки с внутренней стороны бордюра. Плотно обхватите его указательным и большим пальцами другой руки - у вас получится желобок.
Повторяйте то же самое по всему краю пирога.
Между желобками должно оставаться 5 мм.
[показать]  
"Витая веревочка"
Поставьте большой палец руки под углом к краю теста. Затем захватите тесто между большим пальцем и костяшкой указательного. Поставьте большой палец в канавку, оставленную указательным пальцем. Защипните.
Повторите те же действия вокруг всего пирога.
[показать]  
Бордюр из листьев
Приготовьте тесто для закрытого пирога. Раскатайте большой шар теста в пласт и положите его в форму. Обрежьте тесто вровень с краем формы.
Раскатайте второй шар в пласт до толщины 2 мм.
Вырежьте ножом из этого пласта теста листья. Тупой стороной ножа продавите на листьях "прожилки".
Слегка смажьте края теста водой. Прижмите листья к краю теста.

УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ
Украшения из марципана, крема, желе и карамели
См. Школа домашнего кондитера

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник как оформлять изделия из теста | Zheniya86 - Дневник Zheniya86 | Лента друзей Zheniya86 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»