[показать] Распечатать этот рецепт
Это божественное лакомство. Нет, я серьезно. Этот пирог настолько нереально вкусен, что забываешь обо всём на свете. Невероятно нежный, с легкой кислинкой и мягкой воздушной консистенцией.
Традиционно готовится из лаймов, которые растут только во Флориде, штат США. Но, на самом-то деле, никто никогда не сможет определить из каких действительно лаймов приготовили тот или иной Key Lime Pie.
Этот пирог очень понравится всем любителям кисленького. А особенно всем, кто пробовал приготовить мой лимонный пирог. Итак, приступим!
ОСНОВА ДЛЯ ПИРОГА:
НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОГА:
В кухонном комбайне превратите в крошку печенье. Если нет комбайна, то вполне можно поместить печенье в плотный пластиковый пакет и хорошенько пройтись по нему скалкой. Крошка должна быть достаточно мелкой.
Растопите сливочное масло. Микроволновая печь для таких целей самый быстрый и удобный вариант.
Добавьте масло и сахар в крошку из печенья и хорошенько перемешайте. Смесь слегка покроется влагой от масла, но все же будет очень рассыпчатой.
Поместите крошку из печенья в форму для пирога и утрамбуйте пальцами. Поместите в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Достаньте и отставьте в сторону.
Возьмите лаймы. Обожаю этот фрукт. Яркие, красочные.. ммм!
На мелкой тёрке натрите необходимое количество цедры. Нам нужна только зеленая часть. Поэтому не уходите глубоко в поверхность фрукта, а трите только зеленую поверхность. Там вся соль
[показать]
Выжмите сок из лаймов. Из 5 штук как раз получится около 1/2 стакана. Или даже чуть-чуть больше. Смотря как тщательно выдавливать.
Отделите желти от белков. Лично я делаю это руками. Самый простой и проверенный годами способ. Ни капли белка не остаётся.
Поместите желтки, сок лайма и цедру лайма в блендер и сражу же начните взбивать на самой большой скорости в течение 1 минуты.
Выключите блендер и добавьте сгущенку. Продолжайте взбивайте около 3 минут до получения густой консистенции. Вы сами поймете, когда надо остановиться
[показать]
Вылейте полученную смесь в подготовленную основу для пирога. Выпекайте в духовке при 180 градусах около 20 минут.
Остудите немного при комнатной температуре и поместите в холодильник минимум на 1 час (лучше больше).
Можно украсить это великолепие взбитыми сливками и оставшейся цедрой лайма. Это действительно очень, очень, очень и еще раз очень вкусно!
Приятного аппетита
[показать]