• Авторизация


десерты по-французки 23-01-2010 20:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения О_лл_Я Оригинальное сообщение

десерты по-французки



[480x170]
   Хотите почувствовать себя парижанкой? Начните день с горячего воздушного круассана, без которого немыслим настоящий французский завтрак. Специально для ценителей французской кухни и любителей сладкого Passion.ru подготовил этот кулинарный мастер класс.Приготовление пищи - это не только полезное, но и увлекательное занятие. И если ваше сердце начинает чаще биться при мысли о солнечных крышах Монмартра или французских кафе, источающих соблазнительные ароматы свежим летним утром, – вам обязательно понравится эта серия рецептов.

[186x250] Это традиционные французские десерты, причем довольно простые.

Адаптировал их и показал все нюансы приготовления для читательниц Passion.ru уже знакомый нам Денис Крупеня, обаятельный ведущий кулинарных мастер-классов школы «Гастроном».

Денис умеет готовить, играючи, и всем советует делать так же.

Недаром он - ведущий популярных кулинарных ТВ-шоу, среди которых, например, любимые зрителем «Повара и Повар

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Крем-брюле

 

По-французски «creme brulee» - это «обожжённые сливки». Мы предлагаем вам классический рецепт с тончайшей карамельной корочкой, воздушный, как летнее облако…

Ингредиенты (на 6 порций):

Яйца (желтки) - 6 шт.
Сахар - 100 г
Ваниль - 1 стручок
Сливки - 500 мл (35% жирности)

[250x186] Способ приготовления:

Отделить желтки от белков.

[250x186] Взбить желтки с сахаром добела. Добавить ваниль, соскоблив семена ножом.
[250x186] Для получения настоящего аромата крем-брюле не поленитесь купить ваниль в стручках - это того стоит!
[250x186] Влить сливки и перемешать.
[250x186] Разлить по формочкам, не доливая до краев. Обычно крем-брюле подают в маленьких «супницах», подойдет любая термостойкая посуда небольшого диаметра.
[250x186] Поставить в заранее разогретую до температуры 110°С духовку на 1 час. Вынуть. Поставить в холодильник на 1 час. Посыпать сверху сахаром.
[250x186] Подпечь под грилем до образования золотистой карамельной корочки.

 

 

 

 

Клубничное сабле

Термином «сабле» во Франции обозначают множество разновидностей «сложносочиненного» печенья. Денис предлагает приготовить сабле в виде орехового печенья с меренговой «шапочкой». Секрет вкуса - в сочном и сладком клубничном «сердечке», которое объединит тонкую легкость меренги с ароматным ореховым началом.

Белки - очень капризная субстанция. Вот несколько секретов получения плотной, стойкой пены, которая выдержит до 4 часов в холодильнике:

- посуда для взбивания должна быть абсолютно чистой, обезжиренной и сухой;
- сначала рекомендуется взбивать на маленькой скорости, затем - на максимальной;
- белки должны быть чистыми, т. е. без примеси желтка.

Ингредиенты для печенья (на 10 порций):

Мука - 200 г
Сахар - 60 г
Масло сливочное - 60 г
Разрыхлитель - 5 г (1/3 ч. л.)
Яйцо - 1 шт.
Орехи (измельченные) - 50 г
Клубника - 150 г

Для меренги:

Белки яичные - 2 шт.
Сахар - 150 г

[250x186] Способ приготовления:

В миске взбить венчиком яйцо с сахаром, добавить масло, разрыхлитель, муку порционно.

[250x186] Вымесить тесто.
[250x186] В это тесто хорошо добавить столовую ложку йогурта или сметаны. Можно бросить щепотку соли. Всыпать орехи - можно смесь. Денис предпочитает грецкие.
[250x186] Вымесить тесто с орехами.
[250x186] Раскатать в пласт толщиной не более 1 сантиметра.
[250x186] При помощи формы вырезать кружки.
[250x186] Переложить на противень и запекать в духовке 10 минут при температуре 170°С.
[250x186] Всыпать сахар для меренги в сотейник, влить 50 мл воды и сварить сироп. Белки взбить в крутую пену и по чуть-чуть добавлять сироп.
[250x186] Так же при должной сноровке и наличии хорошего миксера можно сразу смешать белки с сахаром.
[250x186] На печенье выложить клубнику.
[250x186] Отсадить из кондитерского мешка меренгу.
[250x186] Подпечь под грилем.
[250x186] Не правда ли, изысканно выглядит? И на вкус - просто сказка!

 

 

Круассаны

 

Какой завтрак по-французски без теплого, «дышащего» круассана? Гордое имя «Круассан» (фр. un croissant) может носить далеко не всякая булочка, а только та, что испечена в форме рогалика и содержит не менее 82% масла.

Вы можете приготовить круассаны из готового слоеного теста, так как его изготовление - довольно трудоемкий процесс, однако Денис рекомендует хотя бы один раз в жизни проделать это своими руками. Кто знает - возможно, вы влюбитесь в сам процесс?

Ингредиенты

Мука - 500 г
Масло слив., молоко - по 250 г
Сахар - 50 г
Яйцо -1 шт.
Желток - 1 шт.
Соль - 10 г
Дрожжи - 6 г
Шоколад - 100 г
[250x186] Способ приготовления:

Вымесить однородное, эластичное тесто.

[250x186] Поставить в холодильник на 30 минут. Достать тесто из холодильника и раскатать в квадрат размером 40х40 см.
[250x186] Смазать маслом 2/3 теста, свернуть внахлест. Сначала "захлестнуть" один край.
[250x186] Потом - второй край.
[250x186] Свернуть еще раз - так, чтобы получился квадрат.
[250x186] Поставить в холодильник на 30 минут. Вытащить, еще раз повторить все операции: раскатать, смазать маслом, свернуть. Поставить в холодильник на 30 минут. (Чем больше раз вы проделаете эти операции, тем более слоеным будет ваше тесто. Как минимум, повторить нужно 3 раза. В конце обязательно поместить тесто в холодильник на 30 минут.)
[250x186] Раскатать тесто в прямоугольник.
[250x186] Нарезать треугольниками.
[250x186] Положить в основание шоколад или фрукты.
[250x186] Закрутить в трубочку.
[250x186] Придать форму рогалика, слегка изогнув.
[250x186] Смазать желтком.
[250x186] Выпекать при температуре 220°С. Горячие круассаны потрясающе вкусны!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник десерты по-французки | Zheniya86 - Дневник Zheniya86 | Лента друзей Zheniya86 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»