Это цитата сообщения
kohka55 Оригинальное сообщениеМандарин: новогодние рецепты и украшения.
Десерты, напитки и праздничные украшения из самого новогоднего фрукта.
1.
[225x268]
Сделать такое нарядное праздничное украшение несложно – все мандарины нанизываются на плотную леску с колокольчиком (или пуговицей) на конце и собираются в гроздь. Для завершения образа повяжите сверху пышный бант из цветной ленты.
2.
[показать]
Оберните мандарин полоской упаковочной бумаги, сверху завяжите бантик – симпатичное украшение для праздничного стола или новогодней елки готово!
Свекольный салат с мандаринами
[показать]
Ингредиенты:
Свекла (маленькая) - 8-16 шт
Кедровые орешки - 2 ст.л.
Масло растительное рафинированное
Мандарин - 8 шт
Лук шалот (маленький) - 4 шт
Уксус - 3 ст.л.
Соль
Описание
Разогрейте духовку, свеклу оберните в фольгу и запекайте около часа, готовность проверяйте вилкой - свекла должна быть мягкой при протыкании. Остудите, очистите и нарежьте четвертинками. Кедровые орешки подогрейте в духовке до золотистого цвета. Очистите мандарины, каждую дольку, вытекающий сок от мандарин сохраните. В отдельной миске смешайте тонко нарезанный шалот с уксусом и щепоткой соли, оставьте на 5 минут. Затем влейте сок от мандарин и растительное масло.
Разложите по тарелкам свеклу и мандариновые дольки, лук и сбрызните заправкой. Сверху посыпьте орешками и подавайте.
Коктейль «Мимоза»
[показать]
Ингредиенты:
Мандарин (крупные, сладкие) - 18 шт
Шампанское (сухое или брют) - 1 бутылка
Ликер (фруктовый) - 120 мл
Описание
Мандарины очистить и выжать из них сок. Аккуратно влить его в охлажденное шампанское. Добавить в коктейль ликер (подойдет Grand Marnier или Curacao Оrange). Разлить по бокалам. Украсить каждый дольками мандарина и листиками мяты.
3.
[показать]
Чтобы приготовить простейший десерт из мандаринов – обмакните дольки в растопленный шоколад и разложите их на листе пергамента, пока шоколад не застынет. Можно сделать эту легкую закуску под шампанское заранее, а можно поставить на праздничный стол фондюшницу – и под бой курантов макать мандариновые дольки в горячее, ароматное лакомство.
4.
[226x250]
Забавные шаржи на ваших коллег и домочадцев, нарисованные на мандарине – отличный новогодний сувенир, ни к чему не обязывающий и поднимающий настроение.
Мандарины в карамели
[показать]
Ингредиенты:
Сахар - 1 стак.
Мандарин - 12 шт
Фисташки (измельченых несоленых) - 4 ст.л.
Корица - 2 палочки
Ликер Cointreau (апельсиновый) - 2 ст.л.
Описание
1. Мандарины очистить от кожуры и поместить в жаропрочную форму. Цедру двух мандаринов нарезать тонкой соломкой. Отложить.
2. В сотейник всыпать сахар и медленно нагреть, помешивая, пока он не растворится и не потемнеет. Влить 300 мл воды и нагреть, постоянно помешивая, до полного растворения карамели.
3. Добавить нарезанную цедру, корицу и готовить на слабом огне еще 5 мин. Снять с огня и влить апельсиновый ликер, перемешать. Дать сиропу остыть, вылить в форму с мандаринами. Накрыть, дать остыть и поставить в холодильник на 5 ч. Перед подачей посыпать фисташками.
Мандариновый десерт
[показать]
Ингредиенты:
Яйца куриные - 6 шт
Сметана (не густая) - 250 г
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 15 г
Имбирь - 1 ч.л.
Мандарин - 6 шт
Лимон - 1 шт
Корица
Соль
Описание
1. Разогрейте духовку до 180 °C. Взбейте яйца с сахаром, сметаной, солью, растопленным сливочным маслом, столовой ложкой лимонного сока и имбирем.
2. Натрите сливочным маслом 6 огнеупорных чашек, выложите в них приготовленную смесь.
3. В каждую чашку положите очищенные от кожицы дольки мандарина. Накройте чашки фольгой и поставьте в духовку на 35 мин.
4. Перед подачей на стол украсьте лимонной цедрой и корицей.
5.
[225x226]
Перед вами – рождественские помандеры – традиционное праздничное украшение, очень популярное в Европе. Мандарины и апельсины, утыканные гвоздиками гвоздики, кладут в миски или подвешивают на лентах. Нарядные оранжевые шары не только украшают дом, но и надолго сохраняют в нем аромат праздника.
6.
[225x226]
В продолжение «благоухающей» темы – подсвечники, вырезанные из мандариновой цедры. Чтобы внутри поместилась свечка – выбирайте крупные экземпляры и разрезайте мандарин «по экватору».
Рождественский пудинг "YES, SIR"
[показать]
Ингредиенты:
Хлеб белый (крошки) - 175 г
Мука пшеничная - 175 г
Масло сливочное (кубиками) - 175 г
Сахар (коричневый) - 175 г
Яйца куриные - 2 шт
Масло сливочное - 1 ст.л.
Изюм (трех сортов)
Вишня (засахаренная) - 150 г
Смесь цедры мандаринов, лимонов и апельсинов - 75 г
Грецкий орех - 50 г
Миндаль - 50 г
Корица (молотая) - 1 ст.л.
Гвоздика (молотая) - 1 ст.л.
Цедра лимона - 1 шт
Лимонный сок - 1 шт
Бренди - 120 мл
Сок апельсиновый - 4 ст.л.
Описание
Сначала приготовь начинку: мелко порежь сухофрукты и орехи. Затем сложи их в большую миску, туда же добавь цедру и специи. Все смешай и залей соком лимона. Накрой и поставь настаиваться на ночь. Если не будешь готовить пудинг на следующий день, закрой миску плотно фольгой и поставь в холодильник, но не больше чем на 3-4 дня. Форму для пудинга смажь сливочным маслом. В миске соедини муку и крошки. Теперь вбивай вилкой масло, пока смесь не начнет напоминать крупный песок. Добавь сахар, фрукты и яйца. Все перемешай, переложи в форму и надави сверху, чтобы пудинг плотно упаковался. Накрой форму фольгой, плотно затяни веревкой. Поставь форму в кастрюлю с горячей водой и готовь в духовке на водяной бане в течение 6 часов (вода из кастрюли будет выкипать, так что подливай кипяток по мере необходимости). Готовый пудинг остуди и накрой куском пергамента и фольги. Храни его в темном прохладном месте не меньше 2 недель (а лучше месяц), чтобы пудинг "созрел". Перед подачей на стол, пудинг разогревают в такой же водяной бане в течение 2 часов. (Ладно, можешь разогреть в микроволновке, только никому об этом не рассказывай).
Mandarina duck
Ингредиенты:
Мандарин
Изюм
Сироп коньячный
Описание
Очисти мандарины от кожуры. В серединку каждого вставь несколько изюминок (предварительно подержи их 5 минут в кипятке). Выложи мандарины горкой в красивую стеклянную вазу, а сверху залей коньячным сиропом. Блюдо укрась свежими зелеными листьями мандаринового дерева, а если такое у тебя на окне не растет, замени их пушистыми веточками аспарагуса из горшка или из новогоднего букета.
wday.ru