• Авторизация


Лимонный пирог 08-01-2010 04:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Лимонный пирог

 


Ингредиенты:
3 натуральных лимона
100 г сливочного масла
150 г меда
3 яйца
100 г молотого миндаля
75 г пшеничной муки с отрубями
1 чайн. ложка разрыхлителя для теста
1 щепотка натуральной морской соли
3 стол. ложки абрикосового бренди
сливочное масло для смазывания формы
2 яичных белка
25 г миндальных "лепестков"


Способ приготовления:

Два лимона вымыть под струей горячей воды, обсушить и натереть цедру. Из одного лимона отжать сок. Растереть в пену сливочное масло, 100 г меда и яйца. 2 столовые ложки миндаля отложить. Остальной миндаль перемешать с мукой, разрыхлителем, солью и лимонной цедрой. Массу уложить на желтково-сливочную пену и перемешать.

В конце примешать 2 столовые ложки лимонного сока и 1 столовую ложку абрикосового бренди. Форму диаметром 18 см смазать сливочным маслом и посыпать миндалем. В форму положить тесто и разровнять поверхность. Корж испечь в предварительно нагретой до 180 С духовке на средней полке в течение 50-60 минут. Корж в течение 5 минут остудить в форме, затем, опрокинув форму, выложить на кухонную решетку. Для глазури из двух лимонов отжать сок.

Сок и оставшуюся часть меда довести до кипения и уварить наполовину. Остудить и перемешать с оставшимся бренди. Белки взбить в густую пену, постепенно добавить сок и еще теплый пирог покрыть глазурью. Края пирога выложить миндальными "лепестками".
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимонный пирог | Zheniya86 - Дневник Zheniya86 | Лента друзей Zheniya86 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»