[300x225] Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
[300x225] Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром.
[300x225] Добавить муку, хорошо перемешать.
[300x225] Форму (у меня форма диаметром 26 см) застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать маслом.
Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут. Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки.
[300x225] Готовим суфле.
Отделить белки и желтки. Желтки растереть с 150 г сахара.
[300x225] Добавить молоко, перемешать.
[300x225] Добавить муку, хорошо перемешать.
[300x225] Поставить получившуюся массу на водяную баню, нагревать до загустения. Затем охладить.
[300x225] В охлажденную массу добавить размягченное масло, взбить миксером.
[300x225] Желатин нагреть до полного растворения крупинок. Немного охладить.
[300x225] Белки взбить со щепоткой соли в пену.
[300x225] Добавить оставшиеся 150 г сахара, взбить до образования пышной массы.
[300x225] Добавить желатин, перемешать.
[300x225] Смешать желтковую массу с белками. Поставить в холодильник, чтобы масса немного загустела.
[300x225] Выпеченный бисквит разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю часть оставить в форме.
[300x225] Выложить суфле, разровнять.
[300x225] На суфле выложить второй корж. Поставить торт в холодильник на 6-8 часов.
[300x225] Украсить по вкусу. Я покрыла торт мастикой и украсила розочками из мастики. О том, как это сделать, я рассказала на форуме:
Сахарная мастика из маршмеллоу,
Розочки из мастики,
Розочки из мастики. Вариант второй.
Пожалуйста, все вопросы по поводу мастики оставляйте здесь:
Сахарная мастика из маршмеллоу.
Там уже есть ответы на многие вопросы.
[300x225] Также, торт можно полить растопленным шоколадом (растопить 250 г шоколада на водяной бане, и теплым шоколадом покрыть торт).
[300x225] Торт в разрезе.
Приятного аппетита!
Рецепт добавлен 07.08.2007