• Авторизация


Рецепт Торта "Птичье молоко" 04-12-2009 03:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Бриз_Сергей Оригинальное сообщение

Рецепт Торта "Птичье молоко"



Ингредиенты

Бисквит:

  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 150 г муки

Суфле:

  • 10 яиц
  • 300 г сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 200 мл молока
  • 30 г желатина
  • 1 столовая ложка муки

Рецепт приготовления

 

 

[300x225] Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

[300x225] Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром.

[300x225] Добавить муку, хорошо перемешать.

[300x225] Форму (у меня форма диаметром 26 см) застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать маслом.
Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут. Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки.

[300x225] Готовим суфле.
Отделить белки и желтки. Желтки растереть с 150 г сахара.

[300x225] Добавить молоко, перемешать.

[300x225] Добавить муку, хорошо перемешать.

[300x225] Поставить получившуюся массу на водяную баню, нагревать до загустения. Затем охладить.

[300x225] В охлажденную массу добавить размягченное масло, взбить миксером.

[300x225] Желатин нагреть до полного растворения крупинок. Немного охладить.

[300x225] Белки взбить со щепоткой соли в пену.

[300x225] Добавить оставшиеся 150 г сахара, взбить до образования пышной массы.

[300x225] Добавить желатин, перемешать.

[300x225] Смешать желтковую массу с белками. Поставить в холодильник, чтобы масса немного загустела.

[300x225] Выпеченный бисквит разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю часть оставить в форме.

[300x225] Выложить суфле, разровнять.

[300x225] На суфле выложить второй корж. Поставить торт в холодильник на 6-8 часов.

[300x225] Украсить по вкусу. Я покрыла торт мастикой и украсила розочками из мастики. О том, как это сделать, я рассказала на форуме:
Сахарная мастика из маршмеллоу,
Розочки из мастики,
Розочки из мастики. Вариант второй.
Пожалуйста, все вопросы по поводу мастики оставляйте здесь:
Сахарная мастика из маршмеллоу.
Там уже есть ответы на многие вопросы.

[300x225] Также, торт можно полить растопленным шоколадом (растопить 250 г шоколада на водяной бане, и теплым шоколадом покрыть торт).

[300x225] Торт в разрезе.

Приятного аппетита!

 

Рецепт добавлен 07.08.2007

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт Торта "Птичье молоко" | Zheniya86 - Дневник Zheniya86 | Лента друзей Zheniya86 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»