• Авторизация


сырки в шоколаде 03-12-2009 23:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения AFAYAA Оригинальное сообщение

Сырки в шоколаде по-домашнему



Этот десерт - для любителей чизкейков. Хрустящий шоколад и кремовая творожно-цитрусовая начинка станут хитом на вашей следующей вечеринке.

Шоколадные конфеты с творожной начинкой (Cream Cheese Chocolate Bites)

Начинка:

2 упаковки трим-чиза (227 г каждая), комнатной температуры
250 г мягкого творога (Quark)
2/3 ст. сахара
1 ч.л.ванилина
3 яйца
цедра 1 апельсина

300 г горького шоколада
50 г молочного шоколада

Начинка.
Взбить миксером крим-чиз, творог и сахар до гладкой однородной массы, соскребая несколько раз ложкой со стенок посуды. Добавить ванилин и апельсиновую цедру. На низкой скорости вбить по одному яйца. Очень важно не перевзбить, чтобы чизкейк в духовке не потрескался от избытка воздуха в начинке.
Выпечка.
Разогреть духовку до 160С.
Застелить дно прямоугольной или квадратной формы пергаментом (я пользовалась прямоугольной формой, размером 23х33 см), и сбрызнуть стенки формы маслом (в данном случае не важно разъёмная форма или нет). Вылить начинку в приготовленную форму, постучать несколько раз о край стола, чтобы вышли на поверхность пузырьки воздуха и поместить форму с начинкой в бОльшую, наполненную горячей водой (вода должна доходить до середины высоты стенок формы с начинкой). Выпекать 25-30 мин, проверяя на готовность, как и все чизкейки, - при лёгком потрясывании середина должна слегка колыхаться.
Полностью охладить и заморозить.
Конфеты.
Провести ножом вдоль стенок формы, освобождая бока чизкейка. Перевернуть форму и достать чизкейк на стол. Горячим ножом нарезать замороженный чизкейк на порционные прямоугольники (или квадратики). Растопить горький шоколад и окунуть каждую начинку в шоколад, помогая вилкой достать её на поверхность. Слегка стряхнуть, чтобы стёк лишний шоколад и поместить застывать на пергаментную бумагу.
Растопить молочный шоколад и, с помощью бумажного корнетика, нанести рисунок на поверхности готовых конфет. Хранить их в холодильнике. Выход - около 40 шт.
[500x375]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник сырки в шоколаде | Zheniya86 - Дневник Zheniya86 | Лента друзей Zheniya86 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»