Это цитата сообщения
Федерика Оригинальное сообщениеТворожные шарики-эскимо
Взято с сайта
http://tnuva.ru/

Рецепт пишу в оригинале, но все можно заменить на "наши" продукты. Сама идея очень интересна. Мне кажется, можно сделать детям на праздники такие шарики
Мини-эскимо из насыщенного творожного крема, сдобренного крошкой из белого шоколада.
Рассчитано на 22 шарика
творожная масса "Кнаан" ("Гвинат Кнаан") от "Шеф лаван" – 250 г (1/2 пакета) (можно взять обычную творожную массу)
сливочный сыр "Наполеон" с натуральным вкусом ("Гвинат шаменет Наполеон бе-таам тивъи") 30% от "Шеф лаван" – 1/2 коробочки (110 г)
мелко натертый белый шоколад – 100 г
сахарная пудра – 50 г
тертая цедра одного лимона
ванильная эссенция – 1 ч.л.
Для глазури:
измельченный горький шоколад – 200 г
растительное масло – 2 ст. л.
Способ приготовления
Приготовить творожные шарики. Смешать все компоненты до получения однородной массы. Сформовать шарики величиной с орех, воткнуть палочку или зубочистку и поместить в морозильную камеру.
Приготовить глазурь. Растопить горький шоколад в микроволновой печи или на водяной бане, добавить растительное масло и тщательно перемешать. Окунуть замерзшие шарики в смесь и оставить на минуту-две, пока глазурь на них не застынет. Хранить в закрытой коробке в морозильной камере.