• Авторизация


Шоколадный мусс 18-11-2009 17:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Уютный_дом Оригинальное сообщение

Шоколадный мусс



Взбиваем в твердую пену два белка (под конец добавляем щепотку соли) и прячем в холодильник. На водяной бане топим плитку черного шоколада в сливках. Жирность их может быть любой – те, кто переживает из-за калорий, могут вообще взять молоко, а так от 10 до 20% - в самый раз.
Как только шоколад растаял, отставляем в сторону. Взбиваем 2 желтка с ложкой сахара в белую пену. Теперь подходящий момент, чтобы ввести и взбить алкоголь, цедру. Продолжая взбивать, тонкой струей вливаем весь шоколад со сливками.
Еще один фокус – правильно ввести белки. Делать это нужно постепенно, по 1-2 ложки, все время помешивая. Раскладываем в формы, ставим в холод на 4 часа. С муссом вкусны профитроли; мусс хорош сам по себе и со свежими ягодами. Мусса из одной плитки должно хватить на двоих.
[466x699]
Весь Частный сектор Геленджика на одном сайте, это очень удобно.
Стильные flash-карты памяти подчеркнут ваш имидж,а аккумуляторы для телефонов помогут на встречах и в командировках.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный мусс | Zheniya86 - Дневник Zheniya86 | Лента друзей Zheniya86 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»