Это цитата сообщения
Уютный_дом Оригинальное сообщениеВишнево-шоколадный клафутти
Вдохновила меня на сие творчество известный кулинар с ЖЖ La_Perla
Клафути – известный французский десерт, классический его вариант – с вишнями. Причем косточки из вишен французские кондитеры никогда не удаляют, считая, что они придают десерту особый аромат.
2 яйца
100 мл сливок
2 ст. л. сахара (без горки)
1 ст. л. какао
2 ст. л. муки (без горки)
1 чашка вишен
ваниль
сливочное масло
Смазать форму сливочным маслом, разложить по ней половину ягод.
Взбить яйца, добавить сливки, сахар, муку и ваниль перемешать до однородного состояния.
Распределить тесто по форме, выложить оставшуюся половину ягод.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
[700x525]
Замечательные
блюда японской кухни можно заказать прям на дом.
Качественные
лаки краски по хорошим ценам.