[показать] |
|
|
Необходимые продукты:
* пирог в виде елки
глазурь мягкая готовая
краситель пищевой зеленый
сахарная пудра для глазури
|
Способ приготовления:
1. Простейший способ глазировать пирог — применить готовую мягкую глазурь для леденцов, или приготовить глазурь самим. Слепите из бруска глазури шар и пропитайте его зеленым красителем.
2. Окрашенную глазурь раскатайте в лепешку на холодной поверхности, которую сначала посыпьте сахарной пудрой для глазури, чтобы она не прилипала. 3. Лепешку накрутите на скалку и выложите поверх пирога. Придайте глазури форму елки, смачивая руки водой. 4. Выложите сверху съедобные шарики рядами в виде переброшенных с ветки на ветку гирлянд. 5. Разложите на пироге бантики из красной ленточки. (Можете закрепить их булавками с круглыми стеклянными головками, но тогда нужно будет не забыть убрать их перед раздачей пирога.) 6. Под «елкой» разложите несколько подарков, не необязательно настоящих, можно бутафорских. 7. Воткните в глазурь по краю пирога красные восковые свечи, чтобы придать своему творению законченность. |