• Авторизация


Ореховый пирог с абрикосами 13-11-2009 06:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ореховый пирог с абрикосами

Вам понадобится:

Таблица мер
Мука блинная 180 г Сливочное масло 100 г
Сахар-песок 110 г Корица молотая ½ ч.л.
Яйцо куриное 1 шт. Грецкий орех 100 г
Яичный белок 1 шт. Абрикосы консервированные 400 г
Настоящий мужской пирог, потому что испортить его практически невозможно. Порадуйте близких, устроив небольшой праздник.

Готовится пирог примерно за час, и получается шесть порций.

Ингредиенты 1-го этапа:

Мука блинная 180 г
Сливочное масло 100 г
Сахар-песок 30 г
Корица молотая 0.5 ч.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Начнем с теста. В муку добавляем 80 грамм размягченного масла, и смешиваем в блендере. Не переставая взбивать, добавляем корицу, сахар и яйцо.

Получившуюся массу выкладываем в разъемную форму, предварительно смазав оставшимся маслом.

Ингредиенты 2-го этапа:

Грецкий орех 100 г
Теперь главный ингредиент — орехи. Обжариваем 5−7 минут на сухой сковороде. Орехи должны стать посуше, что бы лучше размололись.

Ингредиенты 3-го этапа:

Сахар-песок 80 г
Яичный белок 1 шт.
Перемалываем орехи в муку и смешиваем с сахаром.

Добавляем белок и тщательно перемешиваем.

Ингредиенты 4-го этапа:

Абрикосы консервированные 400 г
Выкладываем ореховую смесь на тесто, отступив от края примерно один сантиметр.
Выкладываем абрикосы любым узором. Добавляем немного мелко нарезанных абрикосов.

Разогреваем духовку до 180°С и загружаем туда наш пирог.



Выпекаем 30−35 минут. Немного остужаем, и можно подавать.
 источник http://www.foodclub.ru/detail/4259/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ореховый пирог с абрикосами | Zheniya86 - Дневник Zheniya86 | Лента друзей Zheniya86 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»