Ореховый пирог с абрикосами
Вам понадобится:
Таблица мер

| Мука блинная |
180 г |
Сливочное масло |
100 г |
| Сахар-песок |
110 г |
Корица молотая |
½ ч.л. |
| Яйцо куриное |
1 шт. |
Грецкий орех |
100 г |
| Яичный белок |
1 шт. |
Абрикосы консервированные |
400 г |
Настоящий мужской пирог, потому что испортить его практически невозможно. Порадуйте близких, устроив небольшой праздник.
Готовится пирог примерно за час, и получается шесть порций.
Ингредиенты 1-го этапа:
| Мука блинная |
180 г |
| Сливочное масло |
100 г |
| Сахар-песок |
30 г |
| Корица молотая |
0.5 ч.л. |
| Яйцо куриное |
1 шт. |
Начнем с теста. В муку добавляем 80 грамм размягченного масла, и смешиваем в блендере. Не переставая взбивать, добавляем корицу, сахар и яйцо.
Получившуюся массу выкладываем в разъемную форму, предварительно смазав оставшимся маслом.
Теперь главный ингредиент — орехи. Обжариваем 5−7 минут на сухой сковороде. Орехи должны стать посуше, что бы лучше размололись.
Ингредиенты 3-го этапа:
| Сахар-песок |
80 г |
| Яичный белок |
1 шт. |
Перемалываем орехи в муку и смешиваем с сахаром.
Добавляем белок и тщательно перемешиваем.
Ингредиенты 4-го этапа:
| Абрикосы консервированные |
400 г |
Выкладываем ореховую смесь на тесто, отступив от края примерно один сантиметр.
Выкладываем абрикосы любым узором. Добавляем немного мелко нарезанных абрикосов.
Разогреваем духовку до 180°С и загружаем туда наш пирог.
Выпекаем 30−35 минут. Немного остужаем, и можно подавать.
источник http://www.foodclub.ru/detail/4259/