• Авторизация


Десерт "Полосатик" 11-11-2009 00:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Десерт "Полосатик"

В категории Вкусненькое | Автор Кулина | Комментарии (0)

Недавно в утреннем эфире одного канала я увидела рецепт десерта из кураги и творога, который мне очень понравился. Немного дополнив его получился новый десерт - настоящее торжество вкуса и нежности. Такой десерт идеально подойдет для новогоднего торжества - легкий и воздушный, оформленный в стиле наступающего года Тигра.

Что надо:

курага (самая вкусная) 250-300 г
чернослив без косточек 250-300 г
ванильный сахар
яблочный сок 1 стакан
творог без комков 300-400 г
белки яиц 2 шт.
сахарная пудра или мелкий сахар 3 ст. л.
клубника или другие фрукты для украшения
листочки мяты
орешки и ванильные сухари


Как приготовить:
Курагу промыть, выложить в кастрюльку, залить яблочным соком и прокипятить минут 5 до мягкости. Слегка остудить, переложить в блендер и взбить в однородную массу. Чернослив залить водой, проварить. Слегка остудить, переложить в блендер и взбить в однородную массу. Аккуратно отделить белки от желтков. Соединить белки с сахарной пудрой или сахаром. Взбить в однородную пышную массу. Отложить немного творога для украшений, а остальной соединить с воздушной белковой массой. Аккуратно перемешать до однородной консистенции. Орехи и ванильные сухари измельчить. С помощью двух чайных ложек из творога слепить шарики. Выложить их в орехово-сухарную крошку и обвалять со всех сторон. В порционные бокалы или креманки слоями выкладывать курагу и чернослив. Последним слоем выкладываем творожную массу. Украшаем творожными шариками, ягодами клубники и листочком мяты.

 

http://www.kulina.su/archive/55/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Десерт "Полосатик" | Zheniya86 - Дневник Zheniya86 | Лента друзей Zheniya86 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»