Недавно в утреннем эфире одного канала я увидела рецепт десерта из кураги и творога, который мне очень понравился. Немного дополнив его получился новый десерт - настоящее торжество вкуса и нежности. Такой десерт идеально подойдет для новогоднего торжества - легкий и воздушный, оформленный в стиле наступающего года Тигра.
Что надо:
курага (самая вкусная) 250-300 г
чернослив без косточек 250-300 г
ванильный сахар
яблочный сок 1 стакан
творог без комков 300-400 г
белки яиц 2 шт.
сахарная пудра или мелкий сахар 3 ст. л.
клубника или другие фрукты для украшения
листочки мяты
орешки и ванильные сухари
Как приготовить: Курагу промыть, выложить в кастрюльку, залить яблочным соком и прокипятить минут 5 до мягкости. Слегка остудить, переложить в блендер и взбить в однородную массу. Чернослив залить водой, проварить. Слегка остудить, переложить в блендер и взбить в однородную массу. Аккуратно отделить белки от желтков. Соединить белки с сахарной пудрой или сахаром. Взбить в однородную пышную массу. Отложить немного творога для украшений, а остальной соединить с воздушной белковой массой. Аккуратно перемешать до однородной консистенции. Орехи и ванильные сухари измельчить. С помощью двух чайных ложек из творога слепить шарики. Выложить их в орехово-сухарную крошку и обвалять со всех сторон. В порционные бокалы или креманки слоями выкладывать курагу и чернослив. Последним слоем выкладываем творожную массу. Украшаем творожными шариками, ягодами клубники и листочком мяты.
http://www.kulina.su/archive/55/