* куриная грудка - 1 шт.
* сливочное масло - 50г
* зелень (петрушка)
* лимонная к-ла - 2 гр
* яйцо - 1 шт.
* соль, приправы
* растительное масло
* сухари панировочные ( но я брала сухой белый хлеб без корки и сама его тёрла на терке)
Гарнир Маринованные яблоки, груши и морковь
* яблоко
* груша
* морковь
* гвоздичка
* лимонная к-ла
* сахар
Зелень мелко порежем, смешаем со сливочным маслом и лимонной к-той. Сливочное масло с помощью пищевой пленки сформируем в виде капельки и покладем в морозилку.Куриную грудку разделим на 2 части - филе. Отделим большое филе от маленького, срежем все пленки и сухожилия.Большое филе уложим внутренней стороной вверх лист пищевой пленки, накроем сверху вторым листом и отобьем тонко. То же самое проделаем с оставшимся филе. Посыпим мясо солью.В середину большого филе положим кусочек сливочного масла с зеленью. Накроем масло меньшим филе и сформируем котлету: немного подвернем нижний край филе, затем скрутим филе так, чтобы котлета приняла овальную форму. Готовые котлеты уберем в холодильник.
Взобьем яйцо, добавим в него немного соли, достанем котлеты из холодильника, обмакнем их в яйце, а затем обваляем в сухарях, затем опять в яйце и еще раз в сухарях. Опустим котлеты в кипящее масло, и жарим до готовности 7-10 минут. Готовые котлеты выложим на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Для гарнира
в кастрюлю наливаем воды , кладём гвоздички , сахара и лимоной к-лы. я мариновала всё отдельно чтоб вкус не смешался. яблоки и груши маринуем так чтоб они не стали мягкими , а вот морковь до её полной готовности. всё выкладываем на тарелку и приятного аппетита !!!