Lady.ru предлагает своим читательницам отдохнуть от мяса и разнообразить семейное меню замечательным овощным блюдом - фаршированными кабачками. Сразу следует отметить, что для этого рецепта желательно выбирать молодые кабачки. Приготовление блюда не займет много времени и является достаточно простым.
Ингридиенты:
- 1 кг кабачков
- 150 гр моркови
- 200 гр стручковой фасоли
- 150 гр помидоров
- 100 мл растительного масла
- 100 гр риса
- пучок зелени петрушки
- 5 гр красного молотого перца
- черный перец, соль ( по вкусу)
- 400 гр сметаны
Приготовление:
Кабачки промойте и аккуратно срежьте верхушку. Выскрести сердцевину и посолите. Все овощи мелко нарежьте, а затем потушите их вместе с вырезаной сердцевиной кабачков в масле и небольшом количестве воды. Соедините с рисом (предварительно отваренным до полуготовности), красным и черным перцем, мелко нарубленной петрушкой, солью. Наполните кабачки полученным овощным фаршем и накройте срезанной верхушкой. Уложите на смазанный маслом противень, налейте немного теплой воды и запекайте в умеренно разогретой духовке. Подавайте на стол со сметаной.