Заварное дрожжевое тесто
24-07-2009 07:54
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Заварное дрожжевое тесто
Состав:
10-11 столовых ложек муки (с горкой)(около 3-х стаканов)
200 мл 15% сливок
80 г сливочного масла
5 столовых ложек сахара
4 желтка
2 чайные ложки сухих дрожжей
200 мл молока
1 столовая ложка коньяка
2-3 орешка кардамона
Приготовление:
3 столовых ложки муки заварить кипящими сливками, хорошенько растереть, накрыть крышкой и отставить минут на 10.
В это время дрожжи залить теплым молоком (38°C) с 1 столовой ложкой сахара, растереть и оставить подходить. Когда на молоке появится пена - все хорошенько размешать и растереть оставшиеся комочки дрожжей.
Сливочное масло растопить.
К заваренной муке добавить растопленное сливочное масло, оставшийся сахар, желтки - все хорошо растереть, добавить молоко с дрожжами.
Получится тесто как не очень густая сметана - его хорошо размешать (чтобы на тесте появились пузырьки).
Таз с тестом накрыть полотенцем и оставить на 2 часа в теплом месте.
За это время тесто должно подняться не меньше чем в 2 раза.
В поднявшееся тесто добавить коньяк, растертые зернышки кардамона, и, постепенно подсыпая муку, вымешивать тесто не менее получаса до тех пор, пока оно не станет отставать от рук.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote