• Авторизация


МАСТЕР-КЛАСС ПО ВЯЗАНИЮ ПИРОЖЕНОГО 07-03-2016 23:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Vassya Оригинальное сообщение

Мастер-класс по вязанию пироженого

[показать]

Для вязания пироженого вам потребуется: 20-30 гр коричневой пряжи, остатки белой и красной пряжи; крючок № 3,5-4; штопальная игла.

 

Описание:

Необходимо связать 2 круга диаметром около 8 см. Обмотайте нить один раз вокруг пальца,  в полученное кольцо провяжите 6 столбиков без накида (ст.б/н), для подъема наберите 2 воздушные петли.  Далее вяжем по спирали, без подъемных петель. Отметьте начало каждого ряда контастной нитью. По окончании работы ее вытащить.

[480x354]
2 ряд: удваиваем количество столбиков (в каждый столбик предыдущего ряда вяжем 2 ст. б/н. =12 ст. б/н.

3 ряд: делаем прибавки через 1 петлю: *провязываем 1 петлю, в следующий столбик вяжем 2 петли*, повторять от * до*, итого получаем 18 петель.

[480x363]
4 ряд: делаем прибавки через 2 петли: *провязываем 2 петли без прибавок, в следующий столбик вяжем 2 петли*, повторять от * до*, итого получаем 24 петли.

5 ряд: делаем прибавки через 3 петли: *провязываем 3 петли без прибавок, в следующий столбик вяжем 2 петли*, повторять от * до*, итого получаем 30 петель.

6 ряд:  делаем прибавки через 4 петли: *провязываем 4 петли без прибавок, в следующий столбик вяжем 2 петли*, повторять от * до*, итого получаем 36 петель.

Прибавки лучше «разбросать» по кругу (делать не друг над другом), тогда у вас не получится форма шестиугольника. Аналогично свяжите вторую деталь.

[480x297]
Два основания готовы. Теперь вяжем боковину. Набрать 5 воздушных петель , плюс 2 для подъема. Вязать столбиками без накида 43 ряда. Длина боковины примерно 22 см. Оставьте кончик нити для сборки.
[480x423]
Сшейте стык в стык штопальной иглой боковину, чтобы у вас получилось кольцо.
[480x339]
[480x295]
Шов должен получиться «плоский». Теперь свяжем белый крем — сливки для пироженого.
[480x520]
Первые 4 ряда вяжем аналогично основаниям пироженого, только нитью белого цвета по спирали. Пятый ряд вяжем столбиками с накидом, свяжите 3 воздушные петли для подъема. Далее вяжем *2 столбика с накидом в петлю предыдущего ряда, 3 столбика с накидом в следующий столбик*, повторять от *до*. Край должен получиться волнообразный.
[480x442]
Для того, чтобы основание было плоское, советую пришить к основаниям тонкий картон. Пришиваем к верхнему основанию белые сливки.
[480x443]
Свяжите клубничку в качестве украшения. Схема вязания клубники находится здесь.
[480x462]
Пришейте клубнику на сливки. Это может быть любой другой вязаный фрукт.
[480x449]
Штопальной иглой сшейте основание и боковины стежками «через край».
[480x449]
Пироженое готово! Моя дочка просит еще десяток подобных, чтобы хватило на всех кукол.
[480x400]


источник :http://kru4ok.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАСТЕР-КЛАСС ПО ВЯЗАНИЮ ПИРОЖЕНОГО | Alenka_Passion - Алёнкин дневник | Лента друзей Alenka_Passion / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»