Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеПечень по-деревенски
Традиционный болгарский рецепт печени "дроб по селски" Нежная печёнка в пряном соусе, ароматная за счет овощей и специй и пикантная от добавления белого вина.
печень говяжья — 700 гр.
перец болгарский — 4 шт.
лук репчатый — 4 шт.
морковь — 1 шт.
томаты в собственном соку — 400 гр.
шампиньоны — 400 гр.
вино белое сухое — 250 мл.
вода — 100 мл.
перец чёрный
перец красный жгучий
соль
петрушка — 0.5 пуч.
тимьян
сахар (или по вкусу) — 1 ч. л.
масло растительное (для жарки)
Итак.. нарежем морковь шайбами, шампиньоны на крупные четверти.
Измельчить томаты из банки.

Нарезать лук полукольцами и перец полосочками.

С печени снять плёнку и нарезать брусочками.
Разогреть масло и обжарить печень совсем немного, до лёгкой золотистости.
Выложить её на тарелку и накрыть.

Начинаем обжаривать лук с морковью.
Жарим около 8 минут постоянно помешивая.
Перчим по вкусу.

Затем добавляем шампиньоны и жарим дальше 5 минут.

Последними идут перцы, солим всё по вкусу. Добавляем томаты и сахар.
Хорошо перемешиваем и наливаем воду.
Тушить под крышкой на медленном огне около 20 минут.
Затем добавляем печень, я брусочки нарезаю на более мелкие.
Наливаем вино и тушим ещё 30 минут.

И вот наша печень по деревенски готова!
Белое вино сохраняет ее мягкость и нежность, овощи и подливка очень вкусны.
Угощайтесь!
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/154647/
слова и фото автора
источник