• Авторизация


Без заголовка 26-06-2011 18:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Добрая_Мастерица Оригинальное сообщение

Ягодный квас Смородинка

[700x648]

Смородина красная — 300 г
Смородина белая — 100 г
Смородина черная — 100 г
Мята (небольшой) — 1 пуч.
Вода — 2,5 л
Сахар — 1 стак.
Дрожжи (быстродействующие) — 0,5 ч. л.
 

Рецепт приготовления ягодного кваса

1. Ягоды перебираем, моем.
 
 
  2. Разминаем деревянной толкушкой.
 
 
  3. Кипятим воду, добавляем мяту, варим 1-2 минуты, выключаем.
 
 
  4. Добавляем размятые ягоды, закрываем крышкой и оставляем на 12 часов.
 
 
  5. Процеживаем настой через два слоя марли.
 
 
  6.Добавляем сахар и дрожжи, хорошенько перемешиваем. 
 
 
  7. Накрываем марлей и оставляем в теплом месте на 12 часов.
 

   8. Через 12 часов процеживаем, ставим охадиться в холодильник.
 
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Александр_Сафронов - Дневник Александр_Сафронов | Лента друзей Александр_Сафронов / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»