Оставив на время фотографии достопримечательностей, пальм и песка, осветим не менее интересную и важную часть любого отдыха... еду!
Улетая в экзотическую южную страну за тридевять земель, я была готовая встретить нечто похожее, что было в Тайланде - непривычная еда, весьма специфическая, местами несъедобная или плохо воспринимающаяся организмом. Но страхи оказались напрасными.
Я уже писала, что отель разнесен на огромную территорию. Так вот, по свей своей территории он был нашпигован ресторанами с различной тематикой. Каждая группа ресторанов работает в разное время, имеет различное обслуживание и меню. В центре - "Market Place", универстльный ресторанчик со шведским столом (пицца, стейки, базовые овощи, фрукты, мучные изделия, макароны, рис, креветки, мидии, рыба на гриле...). Часы - утро, середина дня и вечер, все как обычно.
Второе распространенное явление в около пляжных отелях - гриль бары. Упрощенный аналог "Market Place" для тех, кому не хочется терять райские солнечные часы на поход в номер, переодевание, поход до главного ресторана и обратно.
А дальше самое интересное. Всего на территории нашего отеля было около 5ти или 6ти A La Carte. Работали они только по вечерам и по предварительной брони. Бронировать лучше с самого утра, а в некоторые даже с вечера предыдущего дня. Мы посетили по-очереди все, кроме ресторана тайской кухни.
Французский ресторан был одним из лучших.
Это было в итальянском:)
Любимый выбирает десерт:)
Это в Мексиканском.
Любимый сказал, что на этой фотографии на мне не видно блузку)))
А это в Средиземноморском.
Подводя итог, могу сказать, что в Доминикане готовят хорошо и даже вкусно. И красиво. Но как бы они не старались, на твердую "5" они не могут сделать ни одно европейское блюдо. Хотя даже американскую и мексиканскую еду (еду государств, близких к ним территориально) как нам показалось, они освоили далеко не идеально. А вообще, вкуснее чем можно поесть в Москве, я еще ни в одной стране не ела. Мы круты, однако))
Самые лучшие блюда, что мы попробовали в Доминикане, были блюда, которые нам приготовили для уединенного романтического ужина в беседке.
А после первых кадров, наш официант, который стоял по стойке смирно у колонны до самого конца, начал нас активно спаивать вином, "не заметно подливая" пьянящий напиток со самого горла бокальчиков каждые минут 10-15.
Не помню точно, во сколько все это закончилось, но потом мы очутились на качелях:)
А это - сборы перед тем самым ужином:)