• Авторизация


сладкие мечты 07-02-2009 12:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Надо бы про диету думать, или еще про какие похудательные составляющие. А я вот все про булочки. Завидую маман, кремень-человек, нашла на работе компанию, "сели на диету" друг другу в течении дня есть не дают, едят строго по списку. Сегодня это, завтра то. Во сила воли, а я вот как-то все откладываю, откладываю...будто вечно собираюсь жить и успею. Ну ладно, чего я про грустное-то.
Я про булки лучше:)
Вот скажите на милость, кто придумал заварное тесто, это ж как так получилось у кого-то тесто смесить, да при выпечки обнаружить, что оно вот такое получается, с пустотой внутри. Или инопланетяне рецептик подкинули или случайно:) Мне почему то кажется, что все случайно вышло, прям так и представляю, поставил кто-то кастрюльку с водой ну для чего-то там, не важно, воду посолил. Потом значит, мимо кастрюльки маслица в плошке решил пронести, может просто переставить хотел, на полочке оно стояло и растаять могло. Но вот руки крюки оказались и бухнул это маслице вместе с плошкой в воду, пока плошку доставал, масло и растаяло.Ну и чего?  во значит  как человек себе водички согрел, да в добавок еще и с маслом, бухнул туда муки для полного счастья, чтобы добро не пропадало, яиц и хотел блинов спечь, а пока месил, тесто стало гладким таким,прям хоть хлеб пеки, ну и решил этот человек, а вдруг? и попробовал, а и получилось же. С пустотой внутри правда, но это уже мелочи. А ведь наверное думал этот человек, что день у него такой не везучий, а оказалось наоборот.
Я раньше на тесто такое смотрела, в виде эклеров и казалось мне, что это вверх кулинарного искусства.  Рецепта не знала, вообще не понимала, как же его делают. Название "заварное" еще больше интриговало. Тесто заварное, крем заварной, все какое то наколдованное. А вкус? Нравилась мне такая вот сочетаемость вкуса, пресная воздушная оболочка, в пудре или в шоколаде, на моей памяти больше в такой помадке треснутой и отскакивающей. И с безумно вкусной начинкой с заварным кремом. Потом, конечно  рецепт узнала, но не решилась, все казалось у меня не получиться. Зря боялась получилось, теперь вот осталось заварной крем научиться делать, чтобы вообще как из детства были те эклеры.

Научите заварной крем делать, а то я так и не сяду на диету. Вот как только научусь так сразу на диету:) Меня в рецептуре заварного крема все пугает и желтки в кипящем молоке и  безумное количества масла, и масло в теплую же смесь молока-яиц? Оно ж растает. Но люди же как-то делают, некоторые даже без яиц заварной крем творят.

А вообще, моя мечта, научиться делать- крем-брюле, звучит то как, а :)
Говорят, что по "крем-брюле", по его вкусноте судят о звезданутости ресторанов, не знаю, правда, нет, но очень хочется научиться.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник сладкие мечты | doljka - Дневник doljka | Лента друзей doljka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»